UA-11868742-1

Блэкаут в центре Архангельска

Авария на электросетях оставила без электричества центр Архангельска

Сегодня ночью произошла авария на электрокабеле Архангельских электрических сетей — филиала МРСК «Северо-Запад». В результате ЧП от электроснабжения отключено порядка 60 домов в районе ул. Воскресенская — ул. Логинова, сообщили в городской администрации.

По словам начальника управления ЖКХ и энергетики Виктора Чурносова, в настоящее время поврежденный участок кабеля обнаружен, проведены земляные работы. Сейчас идет замена поврежденного участка кабеля на новый. Часть домов подключена к электричеству с помощью дизель-генератора.

Завершить работы по устранению аварии специалисты МРСК «Северо-Запад» обещают сегодня во второй половине дня, после чего начнется подключение домов к электроэнергии.

Добавим, что все это время в центре города не работали аптеки, магазины, кафе, светофоры и уличные фонари.

Источник: NEWS29

18 комментариев “Блэкаут в центре Архангельска”

  1. ну не как знаменитые отключения в Америке, но тоже неприятно...

  2. скоро все города будут в таком состоянии, готовимся.

  3. какого вы мои коменты баните?

    кстати у меня дома тоже свет выключили, ща выложу!

  4. самое СТРАННОЕ и ни то , что свет пропал ! А странное то , что посмотрев видео я не увидела ни ОДНОГО освещенного окна . ЛЮДИ ))))))))))) вы вААще не готовы , у вас даже ума не хватило фителек забубенить ! да и то правда , наше человечество НИ готово вообще к экстримальным условиям ! Вот так и вымрут РАЗОМ — как мамонты многие , почти все ! Дома у людей ни свещь в запасе нет , ни масла на лампадку ! Караул )))

    Очьнитесь , вы что думаете ЭТО все шутки -шутит Матушка Природа !??? да скоро всем мало не покажется , так постарайтесь выжить... или уже многие ,,ручки сложили... !? да... Россия ...

    • На счёт света в окошках — это Вы сильно ! 😉

      Съёмка велась с пяточка на перекрёстке ул. Воскресенской и Обводного Канала. Судя по всему — утром выходного дня. Все спали. В будний день уже к 8:00 утра на этом перекрёстке не протолкнуться.

      Ну а свечек, «керосинок» и фонариков на любой лад — в каждой комнате любой квартиры. 🙂

  5. С 9:00 по 17:30 пока ещё светло. Будь такое в декабре — аварий на дорогах было бы не избежать. Ну да это ерунда, по сравнению с тем, о чём мало пишут и озвучивают. А именно — сколько продуктов питания пропадает в такие часы на прилавках магазинов и в холодильниках у людей дома. За окошко в авоське весить смысла нет — погода достаточно тёплая.

    Ну и подобные сбои приводят к порче и поломкам различной бытовой электротехники.

    Народ у нас ещё не привык ставить энергетиков в правильную позу после таких вот аварий. За редким исключением.

    • Пользоваться UPS нужно. Если внезапно пропадет сеть, или нестабильное напряжение будет.

      • У Вас стоит бесперебойник к стиральной машине ? А холодильник ? Да мало ли чего ещё... В привокзальном районе как-то «0» «отвалился» после такого блэкаута в нескольких домах. У кого стояли УПС — «попали» на УПС. Доже не дёшево.

        • На ПК есть, остальное так поживет. На остальном нет. Я же не предлагаю покупать мини генератор, хотя кто то может и купит.

          • Думаю, логично было бы переходить на автономную энергогенерацию в каждом отдельном доме. А вместе с ней и теплоснабжение и ГВС.

            Правда это расходится с шкурным интересом генерирующих компаний — впарить за нехилые деньги населению отходы своего производства — теплоноситель (горячую воду).

          • у меня есть, очень классная вещь, особенно с АВР, купили, потому что газовая печка с пъезоэлементом и прочими наворотами, как-то в лютый мороз на 12 часов свет вырубили и все... даже рыбки сдохли.

  6. Ничего удивительного у ас в Питере тоже бывало и было совсем недавно и что тут необычного?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *