UA-11868742-1

Аномальный снегопад нагрянул в Калифорнию

5 октября. Необычный для этого времени шторм вызвал ранний снегопад в горах Сьерра-Невада, штат Калифорния. Толщина снежного покрова составила 15 см, сообщает kxan.com

«Шторм был похож на декабрьскую бурю, но это произошло в начале октября», — с удивлением говорит Джонни Пауэлл из Национальной метеослужбы в Сакраменто.

По данным сайта iceagenow.info, снег был зафиксирован и в других регионах, в том числе в штатах Нью-Йорк, Вирджиния, Западная Вирджиния, Северная Каролина, Кентукки и Пенсильвания.

Источник: FinalNews

10 комментариев “Аномальный снегопад нагрянул в Калифорнию”

  1. Зимой ждём температурных рекордов из калифорщины. А то расслабились на курорте жить. Американцам срочно утеплять свои фанерные домики, покупать буржуйки, парки, унты.

  2. Ключевая фраза :

    ...шторм вызвал ранний снегопад в горах...

    Процесс образования снега во влажном воздухе понятен. Тем более в горах. А вот почему он образовался сейчас, с точки зрения астрономической позиции Земного шара относительно Солнца — не совсем понятно.

    Ла-Нинья тут не виновно. Значит, либо резкое и очень сильное снижение атмосферного давления, либо изменение состава воздуха на определённых высотах.

  3. Да, уж, рановато зима пожаловала... интересно, что будет дальше?

  4. Тьфу-тьфу но.......... во Владивостоке, судя по всему, до снега еще далековато. =)) Мона еще норм и ночью погулять. А вот последнии дни прям еще теплее стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *