UA-11868742-1

Живой разлом в Саянах

5 сентября. В верховьях Енисея находится долина с вулканами, которые могут проснуться в любой момент. Ниже по течению в районе Саяно-Шушенской ГЭС – живой разлом. Горы растут здесь со скоростью один сантиметр в год. Ученые считают, что это один из самых сейсмичных регионов. Соответствует ли Саяно-Шушенская ГЭС, рассчитанная на 8 баллов, условиям нашего региона с сейсмичностью 9 баллов? Что происходит с плотиной СШГЭС, успевают ли гидроэнергетики латать трещины после землетрясений? Что мы на самом деле знаем о самой могучей и надежной плотине СШГЭС?

Этими вопросами задается Михаил Исаев, автор документального фильма «Разлом».

Источник: Плотина.Нет!

21 комментарий “Живой разлом в Саянах”

      • Человек на много умнее бога он знает все о добре и зле, правильном и не правильно. высоком и низком, грехе и добродетеле, бог не знает ни чего об этом... бог просто есть

        Имел ввиду когда типа осветили гэс и понадеялся персонал на бога.

        • Алекс Крит Ответить

          «Мы думаем, что есть плохое и хорошее, приятное и неприятное, правильное и неправильное — всегда две стороны. Но действительно ли есть эти стороны? Нет, есть только одна реальность. И она ещё и пуста.

          В мире нет и двух вещей. Поэтому если мы видим приятное и неприятное, правильное и неправильное, хорошее и плохое, то это просто соответствует нашему кармическому восприятию. И тогда все различаются в соответствии с их мнениями.»

          Кодо Саваки.

          • Похоже, что все таки существуют понятия добра и зла во вселенной. И за неправильные поступки человек расплачивается.

            • Нет понятия зла и добра во вселенной. Есть только энергия, которую мы сами же излучаем. «добрая» энергия к нам тоже возвращается, только мы по сути своей такие твари её не замечаем. Нам заметно только, что «злая» возвращается. А последние годы вселенная высылает нам наши деяния обратно в усиленном режиме, чтобы дать некоторым шанс осознать свои ошибки.

        • ммдяяя,кто афтару поста мозг-то выклевал... Странные у него понятия о Боге,словно это дед какой-то деревенский...

  1. Надоели с этой Саяно-Шушенской ГЭС. Постоянно панику разводят. По их мнению она давно должна была развалиться. А она стоит и не думает рушиться и пользу приносит.

    Пришел к выводу, что панику по данному вопросу выгодно разводить всяким спецслужбам и организациям. Что бы РФ сделать хуже и развалить. Надо гнать таких паникеров!

    • Вам приятней было бы если бы уже рухнула? Это действительно опасный объект. Паники я не заметила. Говорится только о реальной угрозе. Как не крути, а человеку свойственно ошибаться. И все равно рано или поздно природа возьмет вверх над человеком. Панику если кто и наводит, то только журналюги. Лишь бы их читали. О горах Наших я читала и раньше. Это активный тектонический разлом. Так что это не панику наводят, а напомнили факты.

    • Вот, кстати, об этом удивительная новость. Я такого раньше не знала. Знала только что всё ближе и ближе к Кызылу вдоль по Енисею появляются всё новые горячие источники.

  2. Сама этот пар видела, ну пар, ну что тут страшного, стояла сшгэс и будет стоять, а вообще, живем под станцией и пока все впорядке, что будет то и будет) Паникеров на мыло)

  3. krotksu:

    Сама этот пар видела, ну пар, ну что тут страшного, стояла сшгэс и будет стоять, а вообще, живем под станцией и пока все впорядке, что будет то и будет) Паникеров на мыло)

    А ведь когда-то она не стояла. и когда-то перестанет стоять...

  4. Стояла то она стояла,только когда ее строили, о повышении тектонической активности в этом регионе не то что говорить,думать было -антисоветской агитацией и пропогандой.

    Горячие источники и трещины, землетряс там тоже уже был... Паника тут ни при чем. Просто вам граждане, жители региона этого, надо либо продумывать пути спасения самим, если что случиться, не надеясь «на авось...» или государство, либо запасаться простынями и белыми тапочками. А то все злорадствуем, что в Америке БП уже в процессе. Нас тоже достанет, не переживайте!

    А паника тут не причем сейчас. Паника будет, когда людям, ни во что не верящим, все это на голову обрушится... А вы просто будте готовы...

  5. Алекс Крит:

    «Мы думаем, что есть плохое и хорошее, приятное и неприятное, правильное и неправильное — всегда две стороны. Но действительно ли есть эти стороны? Нет, есть только одна реальность. И она ещё и пуста.В мире нет и двух вещей. Поэтому если мы видим приятное и неприятное, правильное и неправильное, хорошее и плохое, то это просто соответствует нашему кармическому восприятию. И тогда все различаются в соответствии с их мнениями.»Кодо Саваки.

    Надо житие православных святых читать,и их изречения и высказывания,т.к они были ближе к Богу,они знали истину.

    А что могут дать языческие мудрецы и философы иноверцы.Они не знали истинного Бога,не знали Христа,и не могли всегда говорить истину,а могли только стремиться к ней.

    Многие философы говорили о карме и реинкарнации,а сточки зрения православия-это ересь.

    Почитйте или поищите-православные святые о реинкарнации.

    Т.к истину могут знать только православные святые,т.к они имели возможность общаться с Богом.

    Лучше читайте Иоанна Кронштадского,Сераяима Саровского,оптинский старцев,Сергея Радонежского,там найдете истину.

    • Алекс Крит Ответить

      Молиться, поститься и слушать радио Радонеж.

  6. угу...рабы же ... своей головой думать, видеть и знать надо, а не православных святых читать, у господа нет имени, а если и есть то словами его не выразить и никто его не знает и даже не представляет в нашем мире как выглядет

  7. Владимир Ответить

    Осень умный рассетливый япона настроил АЭС в зонах где касдий год 8 б. и 1 раза в 1 тыс лет 9,5 б. — и оно случился в 6011 г. от сотворений мира . Сейчас япона заливает осень Тихим Океаном все свои АЕС. Когда слусится 9,5 б. на Cая-Шу от рукотворного сунами погибнут сотни тыс. а сотни тыс тонн радиоактивных отходов из хранились под Красноярском полетят по Енисей в Мировой Оушен . Но ребяты ис кремля знают есе от 5986 г. отсотворений, что атом осень мирный.

  8. Если уж есть мысли, излагай их, без грамматических ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *