UA-11868742-1

Жертвами наводнений в Таиланде стали около 100 человек

17 сентября. Жертвами наводнений в Таиланде во время сезона дождей за последний месяц стали 98 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Одним из погибших стал 30-летний французский турист Реми Уе (Remi Huet), которого сильный поток воды сбил с велосипеда и отнес на расстояние около километра от велосипедной трассы.

Наводнения, которые произошли в 29 из 76 тайских провинций, разрушили более 300 тысяч домов, подтоплены туристические зоны страны.

Под водой находятся более 500 тысяч гектаров земли — на такой площади может поместиться восемь государств размером с Сингапур.

Наводнения начались после тропического шторма «Нок-тен», который обрушился на юг Азии в конце июля. Жертвами шторма стали более 50 человек.

Пик ежегодных сезонных осадков влажного (муссонного) сезона обычно приходится в Таиланде на август—сентябрь. В это время каждый год происходит частичное затопление наиболее низких участков земли по берегам рек и озер, а также в местностях, расположенных ниже уровня моря. В 2011 году выпавшие осадки превысили все рекорды по объему и продолжительности.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *