UA-11868742-1

Землетрясение в Гватемале, есть жертвы

19 сентября. Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в понедельник на юге Гватемалы, информация о жертвах и разрушениях пока не поступала, сообщает сайт Геологической службы США (USGS).

Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 12:34 по местному времени (22:34 мск), располагался в 19 километрах к северо-востоку от города Куилапа и в 52 километрах к юго-востоку от столицы страны, города Гватемала-Сити. Очаг землетрясения залегал на глубине 39,4 километра.

В понедельник в 22:00 мск в этом же регионе Гватемалы было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8. Очаг залегал на глубине 61 километра в 41 километре от столицы страны.

Источник: РИА Новости

Число погибших в результате землетрясений в Гватемале возросло до трех

20 сентября. По меньшей мере три человека погибли и шесть пострадали в результате трех землетрясений магнитудой от 4,8 до 5,8, произошедших менее чем за полтора часа в понедельник на юге Гватемалы, сообщили гватемальские СМИ.

Ранее сообщалось об одном погибшем.

Наиболее сильные подземные толчки, продолжавшиеся 20 секунд, были зафиксированы в 12:34 по местному времени (22:34 мск). Их эпицентр располагался в 19 километрах к северо-востоку от города Куилапа и в 52 километрах к юго-востоку от столицы страны, города Гватемала-Сити. Очаг землетрясения залегал на глубине 39,4 километра.

«На данный момент у нас есть сведения о трех погибших и шести раненых. Несколько человек находятся под завалами», — сообщил журналистам представитель спасателей Уильям де Леон (William de Leоn).

По данным местных СМИ, в деревне Лас-Анимас (Las Аnimas) под сошедшим оползнем находятся люди. Грудами камней блокированы несколько дорог, ведущих в соседний Сальвадор. В столице Гватемалы были эвакуированы из зданий сотни туристов и общественных служащих. Власти страны отменили занятия в школах наиболее пострадавшего от землетрясения департамента Санта-Роса (Santa Rosa).

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Землетрясение в Гватемале, есть жертвы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *