UA-11868742-1

Юг Китая страдает от наводнений

Ливни привели к гибели 13 человек в китайской провинции Сычуань

19 сентября. Сильные дожди и вызванные ими наводнения, обрушившиеся на городской округ Бачжун китайской провинции Сычуань, привели к гибели 13 человек, 10 человек пропали без вести, сообщило агентство Синьхуа.

Наводнения привели к гибели 6 и пропаже без вести 9 человек в уезде Наньцзян округа Бачжун, кроме того 5 человек погибли и 1 пропал без вести в уезде Тунцзян, еще 2 человека погибли в районе Бачжоу.

Властями введен в действие план экстренных мероприятий на случай наводнения. В частности, в округе Гуанань провинции Сычуань эвакуированы 321 тысяча человек. В округе разрушены 2 тысячи домов, повреждены более 10 тысяч строений, а уровень воды поднялся до рекордного уровня за время ведения наблюдений.

Источник: РИА Новости

Юг Китая страдает от наводнений

Источник: Подробности

От наводнений на юго-западе Китая пострадали более 2,6 млн человек

19 сентября. На юго-западе Китая в провинции Сычуань более 2,6 млн человек пострадали в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями. По информации газеты «Чэнду шанбао», наиболее пострадали  населенные пункты Чжунба и Дачжоу.

В городе Чжунба из районов бедствия срочно эвакуировано свыше 250 тыс. жителей. В общей сложности от удара стихии там пострадали свыше 1,3 млн человек. Сообщается о 13-ти погибших. Еще 10 человек пропали без вести, передает ИТАР-ТАСС.

В городе Дачжоу наводнения и продолжающиеся последние трое суток ливневые дожди нарушили привычную жизнь более 1,3 млн человек. Из затопленных районов города эвакуированы свыше 320 тыс. В Дачжоу разрушено порядка 9 тыс. жилых строений, прямой экономический ущерб оценивается в 696 млн юаней (свыше $110 млн).

В районах бедствия продолжают работать спасатели.

Напомним, накануне как минимум 10 жителей провинции Шэньси на северо-западе Китая погибли в результате схода оползня, еще 22 человека считаются пропавшими без вести.

Из-за непрекращающихся ливней 17 сентября около 14:00 в пригородном районе Бацяо города Сиань с горы сошел оползень, накрыв некоторые цехи кирпичного завода и компании керамических и фарфоровых изделий.

По информации местного штаба по ликвидации последствий, объем сошедшей массы грязи и камней составил около 100 тыс. куб. м.

Источник: Росбалт

Более 300 тыс человек эвакуированы в Юго-Западном Китае из-за наводнения

19 сентября. Более 300 тыс человек были эвакуированы сегодня в провинции Сычуань на юго-западе Китая из-за мощного наводнения на реке Цюйцзян — притоке полноводной Цзялинцзян, впадающей в Янцзы. К середине дня уровень воды в реке превысил 23,1 метра, что на 6,6 метров выше критической отметки, сообщила местная противопаводковая служба. Наиболее серьезно пострадали город Гуанъань и еще 49 поселков и деревень в его окрестностях.

Под водой оказались около 2 тыс домов, еще более 10 тыс повреждены. В Гуанъане затоплены около 40 улиц. Как сообщает агентство Синьхуа, в течение дня ожидается дальнейшее повышение уровня воды. В ряде мест в городе ее глубина может достичь 10 метров.

Источник:  ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *