UA-11868742-1

В Японии произошла мощная серия землетрясений

17 сентября. Пять землетрясений магнитудой от 5,5 до 6,3 произошло на северо-востоке главного японского острова Хонсю с начала текущих суток. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало. Во всех случаях национальное метеорологическое управление не объявляло предупреждения об угрозе цунами.

Эпицентр наиболее сильного землетрясения магнитудой 6,3 находился вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине примерно 20 километров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заметные подземные толчки минувшей ночью ощущались и в соседних префектурах Мияги, Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1», а также еще в 12 других регионах страны, включая Токио.

Префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима, которые входят в район Тохоку, наиболее серьезно пострадали в результате обрушившегося 11 марта на северо-восток Хонсю землетрясения магнитудой 9 и последовавшего за ним мощного цунами. После мартовского стихийного бедствия в этом регионе ведутся масштабные восстановительные работы.

Источник: Вести

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у берегов Японии

16 сентября. Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу у восточного побережья острова Хонсю, данные о возможных жертвах и разрушениях не поступали, сообщает сайт Геологической службы США (USGS).

Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 05:26 субботы по местному времени (23:26 пятницы мск), располагался в 144 километрах к юго-востоку от города Хатинохе и в 586 километрах к северо-востоку от Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 36,3 километра.

Угрозы возникновения цунами нет.

В марте на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвав цунами высотой более 10 метров. В результате удара стихии погибло и пропало без вести более 19 тысяч человек.

Источник: РИА Новости

13 комментариев “В Японии произошла мощная серия землетрясений”

  1. Бедная Япония... сотни лет там люди жили и живут. бывало всякое...но нынче что-то уж особенно крепко на них природа осерчала...

  2. Из достоверных источников Японию Хаарпом завалили из-за того,что они изобрели автомобиль без топлива и хотели в массовое производство их запустить.Вот так вот банально.

  3. Знаете,я не могу дать ссылку,тк это живой человек из верхов США.Ему я верю,но всегда есть доля недостоверности.Может и те миллионеры, с которыми он общался, лукавили.Я говорю о самой обсуждаемой версии в США среди биржевых работников.

  4. «Из достоверных источников Японию Хаарпом завалили из-за того,что они изобрели автомобиль без топлива и хотели в массовое производство их запустить.Вот так вот банально.»

    -Лучше уроками займись, скоро контрольная по физике.

  5. Бегемот,я не буду спорить,тк в споре между нами могут перепутать кто есть кто. Вот ссылка от 2 февраля ecoconceptcars.ru/2011/02...bil-na-vode.html Они были в шаге от прорыва.А многим в этом мире нефть как кровь для организма,поэтому зрелое зерно есть,тем более от уважаемого мною независимого источника.И насчёт инсинуаций,вы эту версию вряд ли найдёте в сети,тк это не для масс.

  6. Обратите внимание: тихоокеанскую плиту трясет уже несколько дней подряд. Одно из двух: или весь пар на эти толчки выйдет, или это прелюдия перед БП.

    • Алекс Крит Ответить

      Тихоокеанскую плиту трясет всегда. Попробуйте каждый день смотреть на сейсмомониторы.

  7. Савенков Руслан «здесь нет катализаторов, использующих драгметаллы, тем не менее, себестоимость топливного элемента составляет более 18 тысяч долларов.Но очевидно, что мощность силовой системы Water Energy System пока еще очень низкая. Наверно, поэтому никаких данных, даже на официальном сайте Genepax о характеристиках электромобиля до сих пор нет»

    — и что? 0 целых хрен десятых! А насчёт уважения к таким источникам, то как правило за ними стоит некто, кто манипулирует с определёнными целями, так что всё это лабуда. Ворон ворону глаз не выклюет, и все эти разговоры о тектоническом оружии тоже инсенуации, читай больше статей по экономике и политике, это конечно приземлённо, но зато реально. А то, что происходит сейчас с планетой, так на мой взгляд это реакция планетарного разума, жизни, как хочешь это назови, на человеческое безумие, но это уже вопрос мировоззрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *