UA-11868742-1

В Японии мощное землетрясение

15 сентября в 17 часов по местному времени (12:00 по Москве) в северо-восточной области Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2. Толчки ощущались и в Токио, который находится в соседней префектуре. Там покачнулось несколько зданий, однако опасности цунами нет, сообщает Agence France-Presse.

По данным Reuters, сведений о возможных пострадавших или каком-либо ущербе не поступало.

Метеорологическое агентство Японии сообщило, что землетрясение произошло на территории префектуры Ибараки на глубине десять километров со дна моря. Токийская энергетическая компания, оператор АЭС «Фукусима», заявляет, что землетрясение не причинило никакого вреда ядерному реактору на «Фукусиме-1», пострадавшему от землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.

Предыдущее землетрясение такого масштаба было зафиксировано в Японии 19 августа, магнитуда толчков составила 6,8. По некоторым данным, в тот же день произошло еще одно землетрясение у восточного побережья острова Хонсю, его мощность была оценена в 6,5. В стране было объявлено предупреждение о возможности небольшого цунами, однако информации о том, последовало ли оно за толчком, не поступило.

Источник: Лента.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *