UA-11868742-1

В США из-за наводнения эвакуированы больше ста тысяч человек


9 сентября. В США многодневные дожди, которые принес с собой тропический шторм «Ли», переполнили реки, и многие города практически ушли под воду. Больше всего пострадали жители штатов Пенсильвания, Нью-Йорк и Мэриленд. Из зоны стихии эвакуированы свыше 100 тысяч человек. Движение на многих дорогах парализовано, нарушено железнодорожное сообщение.

Источник: Вести

В штате Нью-Йорк введен режим ЧС из-за проливных дождей на востоке США

Президент США Барак Обама объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Нью-Йорк в связи с проливными дождями, вызванными тропическим штормом «Ли» на востоке США, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Циклон затронул 15 округов штата с 7 сентября, вызвав ряд наводнений в районах, которые недавно пострадали от урагана «Айрин». Введение чрезвычайной ситуации позволит направить федеральную помощь в пострадавшие районы.

«Федеральное агентство по управлению в кризисных ситуациях (FEMA) уполномочено осуществлять мероприятия по защите жизней людей и охране собственности. В качестве помощи при массовых бедствиях направляется прямая федеральная помощь, которая будет предусматривать 75% финансирование из федеральных фондов», — приводит агентство сообщение официального представителя Белого дома.

По данным метеорологов, продолжительные дожди на востоке США — это остатки тропического шторма «Ли». Циклон охватил значительную площадь на восточном побережье США от штата Мериленда до региона Новая Англия, включающего шесть американских штатов. Местные власти сообщили об эвакуации порядка 130 тысяч человек, которые живут близ рек и речных каналов. Сообщается о выходе из берегов Саскуэханны, самой протяженной реки в Северной Америке. Полиция сообщила о гибели пяти человек во время наводнений.

Ситуацию осложняет попадание в реку отходов от перерабатывающих заводов, сообщил губернатор Пенсильвании Том Горбет.

В ряде городов, расположенных близ Саскуэханны объявлен комендантский час.

В конце августа на восточное побережье США обрушился тропический шторм «Айрин». Его жертвами стали более 40 человек, а ущерб, по оценкам экспертов, может достичь 20 миллиардов долларов.

Источник: РИА Новости

Сильное наводнение унесло жизни двух человек в штате Вирджиния

10 сентября. Проливные дожди, не прекращающиеся в столичном регионе на протяжении всей минувшей недели, привели к сильному наводнению в штате Вирджиния. Как сообщила в минувшую пятницу газета «Вашингтон пост», стихия уже унесла жизни по меньшей мере двух человек.

«Я не могу припомнить наводнения подобного нынешнему, — заявила изданию представитель департамента транспорта Вирджинии Джоан Моррис. — Это беспрецедентное событие».

Из-за сильных дождей власти штата были вынуждены закрыть несколько крупных автомагистралей, включая кольцевую дорогу. На некоторых трассах уровень воды сейчас достигает полуметра. Сотни автомобилей обездвижены, и спасателям приходится эвакуировать их владельцев прямо из салона транспортного средства.

Из-за удара стихии закрыты школы, суды и многие государственные организации. Нарушено железнодорожное сообщение. Сотни жителей затопленных районов были вынуждены покинуть свои дома. В настоящее время синоптики не могут предсказать, когда погода стабилизируется и ливневые дожди прекратятся.

К сожалению, несмотря на все усилия властей штата по противодействию стихии, жертв избежать не удалось. Разлившаяся река унесла жизнь 12-летнего мальчика. Еще одной жертвой стал 60-летний мужчина, который погиб на затопленной трассе около своего автомобиля.

Нынешнюю сложную ситуацию в Вирджинии усугубляет то, что регион до сих пор не оправился от последствий урагана «Айрин», обрушившегося на Восточное побережье в конце августа и вызвавшего разливы рек и масштабные наводнения.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фотообзор наводнения в Вирджинии

Источник: FinalNews

Фотообзор наводнения на северо-востоке США

Источник: FinalNews

4 комментария “В США из-за наводнения эвакуированы больше ста тысяч человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *