UA-11868742-1

В Новой Зеландии обнаружен мертвый кит

19 сентября. На пляже в новозеландском регионе Уэст-Кост на Южном острове был обнаружен мертвый кит, длина которого составляет около 15 метров. Животное в субботу, 17 сентября, нашел местный житель Грэм Постл, пишет The Nelson Mail. Мужчина рассказал, что заметил кита, когда ехал на велосипеде неподалеку от берега.

Велосипедист предположил, что морское млекопитающее умерло еще в воде, после чего его вынесло на берег. По словам мужчины, кит скончался незадолго до того, как он оказался на суше — Постл пришел к такому выводу, так как от кита не исходило неприятного запаха разлагающейся плоти.

Вскоре после обнаружения Постлом кита на пляж прибыл друг велосипедиста, Джон Хьюз. Он осмотрел животное и связался с ведомством по охране природного наследия. Как заявили представители природоохранной службы, они направили на пляж своих сотрудников, чтобы те взяли образцы тканей животного, а также определили вид кита.

Предположительно, на пляже оказался финвал, особи которого могут достигать в длину 27 метров. Весят эти животные от 40 до 70 тонн. Финвалы относятся к подотряду усатых китов и питаются преимущественно крилем (пища отфильтровывается через китовый ус). Эти киты встречаются во всех океанах, при этом в холодные месяцы они предпочитают отправляться в субтропические широты.

Источник: Лента.руStuff.co.nz

2 комментария “В Новой Зеландии обнаружен мертвый кит”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *