UA-11868742-1

В начале осени в Кирове зацвела черемуха

30 августа. Жители квартир на Володарского 150 не поверили своим глазам.

Во дворе дома много лет росла красная черемуха, чему были рады местные жители. Оказалось, что у любителей ягод есть все шансы попробовать в этом году второй урожай гибридной черемухи.

Как-то вышел во двор отдохнуть и почувствовал запах цветущей черемухи, сначала не поверил себе, ведь на дворе почти осень! Подошел к кустам — и обомлел, рядом со спелыми красными ягодами были цветущие ветви. — говорит житель дома Геннадий Русских. — Вышел во двор еще один сосед, тоже удивился, рассказал, что в Риге зацвели каштаны — это сенсация ! Мы дружно решили, что это какая-то аномалия.

Геннадий Васильевич живет в этом доме со дня его постройки, он вместе с другими новоселами разбивал небольшой сад во дворе, но такого за 21 год жизни на Володарского 150 еще не видел.

Мнение специалиста. Ландшафтный дизайнер и агроном Елизавета Кочанова рассказала, что сверханомалии в этом явлении нет. Летние месяцы были дождливыми и теплыми, в целом очень благоприятными для различных культур, что способствовало вторичному зацветанию гибридного сорта черемухи. — говорит Елизавета Владимировна. — Это явление не редкость для нашей области.

В народе существует примета, которая гласит,что если деревья или кустарники зацвели в неурочное время, осень будет долгой и теплой.

Источник: Портал «Pro Город. Киров»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *