UA-11868742-1

В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль

1 сентября. В переводе с языка ацтеков это означает «Дымящаяся гора». Из кратера на километр поднимается пар, газ и пепел.

Вулканические частицы уже засыпали соседние деревни. Ожидается, что в ближайшее время облако пепла накроет Мехико. Гигант расположен всего в шестидесяти километрах от столицы. Пока власти ограничили въезд в 12 километровую зону вокруг вулкана. Но если извержение не прекратиться, не исключена эвакуация населения из ближайших населенных пунктов.

Источник: Пятый канал

В Мексике ожил Попокатепетль

Знаменитый действующий вулкан Попокатепетль, расположенный всего в 40 километрах к юго-востоку от столицы Мексики города Мехико, вчера вновь ожил и четыре раза выбросил пар, газ и пепел из своего кратера.

Как передает РИА Новости, национальный центр Мексики по предотвращению стихийных бедствий ввел после появления признаков активности вулкана ограничения на доступ в 12-километровую зону вокруг него, заявив при этом, что опасности для людей в близлежащих населенных пунктах нет.

Выбросы частиц из вулканического кратера достигают высоты в один километр. Уже отмечены факты падения остывшего пепла в ряде деревень и городов штата Мехико, а поднявшийся ветер относит их на запад и северо-запад. Не исключено, что в ближайшие часы пепел может выпасть в пределах Мехико.

Попокатепетль, что в переводе с языка ацтеков означает «Дымящаяся гора», является одним из наиболее активных действующих вулканов мира.

Источник: Фонтанка

6 комментариев “В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль”

  1. Попокаптитель-попокопатель

    Да не так давно он уже плевался всем, чем мог. Теперь у него рестарт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *