UA-11868742-1

В Кирове на березах распустились зеленые сережки

8 сентября. Природа продолжает удивлять кировчан.

В прошлый раз мы уже писали о том, что на улице Володарского зацвела черемуха, сейчас новый сюрприз — жители города увидели на березе свежие зеленые сережки.

— Я шел на работу по улице Мопра и недалеко от дома 103 обратил внимание на березу, — рассказывает Иван Пантюхин. — Она выглядела как-то по весеннему, подошел, посмотрел и увидел зеленые сережки, которые бывают на березе только весной! Природа просто сошла с ума!

Такие случаи происходят в нашем городе все чаще, но , как говорят эксперты, такому привету от весны особо радоваться не стоит.

Мнение эксперта.

— Случаи повторного цветения растений еще не изучены достаточно подробно. Некоторые высказывают версию, что в пору нестабильной весенней погоды закладываются поздние почки, которые не успевают распуститься вовремя. Теперь они стараются восполнить это опущение, — рассказала агроном Нина Петрова. — Может быть, после летнего периода засухи с приходом дождей и холодной погоды у деревьев и кустарников сбились биологические часы. Если у вас с саду зацвели плодовые деревья, не радуйтесь этой несвоевременной красоте, ведь такое цветение в начале осени ослабляет растение, так как оно не дает дереву полноценно подготовиться к зиме.

Источник: Портал «Pro Город. Киров»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *