UA-11868742-1

В Индии произошло землетрясение магнитудой 6,9

18 сентября. В результате землетрясения в Индии погибли, по последним данным, не менее 20 человек, еще более 30 человек пострадали.

Поиски пропавших продолжаются, и число жертв может вырасти.

По данным ряда индийских СМИ, передает РБК, число пострадавших в результате землетрясения превышает 100 человек.

Напомним, землетрясение произошло 18 сентября в 18:10 по местному времени (16:40 мск). Его эпицентр находился в гималайском штате Сикким в 68 км от административного центра Гангток. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,7 км. За основным толчком последовала серия афтершоков магнитудой 6,1 и 5,3.

В пострадавших от землетрясения районах плохо работает мобильная связь. Кроме того, некоторые районы остались без электроэнергии. Многие здания повреждены, дороги перекрыты, люди не могут добраться до дома. Власти созвали экстренное совещание.

В непальской столице Катманду во время землетрясения рухнула стена британского посольства, по меньшей мере три человека погибли.

Индия расположена в сейсмически активной зоне, и землетрясения различной мощности происходят здесь регулярно. В 2004 году юг страны был затронут подводным землетрясением в Индийском океане, которое унесло жизни более 224 тыс. человек.


Источник: Росбалт

Число погибших в результате землетрясения в Индии достигло 20 человек

Не менее 20 человек погибло в результате мощного землетрясения, которое произошло в воскресенье на северо-востоке Индии, сообщает телеканал CNN-IBN со ссылкой на источники в зоне бедствия.

По данным СМИ, девять человек, в том числе двое военнослужащих, погибли в штате Сикким, два человека — в штате Бихар, четыре человека — в штате Западная Бенгалия. Кроме того, пять человек погибли в соседнем Непале, который также оказался затронутым стихийным бедствием.

Счет раненных в результате удара стихии идет на сотни, сообщают телеканалы.

Землетрясение, магнитуда которого составила 6,8, произошло в воскресенье в 18:10 по местному времени (16:40 мск). По данным метеорологической службы Индии, эпицентр подземных толчков находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток. Толчки продолжались около 30 секунд, затем последовали еще два повторных толчка магнитудой 6,1 и 5,3.

>По сообщениям телеканалов, в штате Сикким и прилегающих регионах есть многочисленные разрушения. В зоне бедствия прервано электроснабжение, с перебоями работает связь, получить объективную информацию о степени разрушений на всей обширной территории, пострадавшей от подземных толчков, пока невозможно, указывают телеканалы.

Согласно последним данным, полицейские из района индо-тибетского пограничья (Indo-Tibetan Border Police) сумели вывести из зоны бедствия и переправить на свою базу более 300 человек, в том числе 22 иностранных туриста. Гражданство этих туристов пока не называется. Ранее сообщалось о 15 спасенных туристах.

Пограничная полиция ведет поиск других туристических групп, которые могли оказаться в районе бедствия, указывают местные СМИ.

Как сказала РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе, в посольство информация о пострадавших россиянах пока не поступала. Дипломаты выясняют обстановку.

Для проведения спасательной операции задействована армия. Правительство направило пять военно-транспортных самолетов в зону бедствия, на их борту находятся гуманитарный груз и отряды спасателей. С утра в спасательной операции будут задействованы и военные вертолеты, отмечают телеканалы со ссылкой на армейские источники.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх созвал в воскресенье вечером срочное совещание, посвященное положению в зоне стихийного бедствия. Он пообещал властям пострадавших районов оказать всю возможную помощь, сообщает информационное агентство IANS.

Как передает корреспондент РИА Новости, подземные толчки ощущались в столице страны Нью-Дели, где многие жители вышли из домов из-за опасений повторных толчков. Землетрясение ощущалось на большей части севера и северо-востока Индии, отмечают местные СМИ. Толчки были зафиксированы в таких городах, как Колката, Лакхнау, Патна, Джайпур, Гувахати и других.

Источник: РИА Новости

Жертвами землетрясения в Индии стали семь жителей Тибета

19 сентября. Семь человек погибли в Тибетском автономном районе КНР в результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшем в воскресенье вечером в северном индийском штате Сикким.

По сообщению агентства Синьхуа, от землетрясения пострадал приграничный с Сиккимом уезд Ядун Тибетского автономного района.

По данным на 9:00 местного времени понедельника (5:00 мск), погибли 7 человек, ранения получили 22 человека, из них двое ранены тяжело.

Еще более 60 человек, лишившись жилищ, провели ночь на улице, несмотря на неблагоприятные погодные условия. На данный момент информация о жертвах является не полной, местные власти связываются с удаленными населенными пунктами для выяснения ситуации.

По последним данным СМИ, в результате подземных толчков в Индии погибли 18 человек, девять — в Непале.

Источник: РИА Новости

Число погибших при землетрясении в Индии превысило 40 человек

19 сентября. Не менее 42 человек погибли при мощном землетрясении, которое произошло в воскресенье на северо-востоке Индии, сообщают в понедельник индийские СМИ со ссылкой на полицейские источники.

По данным сайта газеты Economic Times, число погибших в северо-восточном индийском штате Сикким составило 19 человек, еще пять человек погибли в штате Западная Бенгалия, два человека — в штате Бихар.

Кроме того, девять человек погибли в соседнем Непале, который также пострадал от землетрясения, сообщает агентство IANS. Также семь жертв зафиксировано в китайском Тибете, отмечают СМИ.

[…]

В настоящее время в Сиккиме и прилегающих районах разворачивается поисково-спасательная операция с участием военных вертолетов. В регион перебрасываются пять тысяч военнослужащих. Ожидается, что в ближайшее время власти штата могут получить более объективную информацию о разрушениях и жертвах.

Источник: РИА Новости

Общее число пострадавших от мощного землетрясения в Индии и Непале может достичь нескольких сотен

На данный момент известно о по меньшей мере 20 погибших, 60 человек пострадали. Основной удар стихии накануне пришелся на индийский штат Сикким. Магнитуда подземных толчков там приближалась к 7. Разрушены сотни домов, дороги и мосты, прервано электроснабжение. Связь работает с перебоями. Многие жители провели эту ночь на улице, опасаясь нового землетрясения.

«Я был на третьем этаже, когда это случилось. Моя кровать начала трястись и я понял, что это землетрясение. Мы все побежали вниз. Сейчас мы боимся, что все может повториться, потому что это была только первая волна», — говорит местный житель Амит Суман.

«Я почувствовал, как пол уходит из-под ног. Еле успел сбежать с третьего этажа вниз на улицу. Это самые страшные минуты в моей жизни», — говорит местный житель Ракеш Санджай.

В зону бедствия уже вылетели военно-транспортные самолеты со спасателями и гуманитарным грузом. По данным посольства России в Индии, среди наших соотечественников никто не пострадал. А в столице Непала — Катманду — в здании, где находится посольство Великобритании, обвалилась стена. Под её обломками погибли три человека.

Источник: Первый Канал

6 комментариев “В Индии произошло землетрясение магнитудой 6,9”

  1. А еще спорили почему воняет. Водоросли, блин... «ученые» Я начинаю презрительно относиться к этому слову. Может и не все они придурки, но жизнь выставляет их таковыми.

    • Целиком и полностью к Вам присоединяюсь во мнении. Только к этим горе «учёным» я отношусь больше с подозрением ,чем с презрением. Складывается впечатление , что им диктуют ответы. Ведь согласитесь если простой человек из Москвы , просто проявляя интерес к новостям такого рода в сети , прочитав новость про вонь из моря — безошибочно делает вывод — сероводород предвестник землетрясения. А они «учёные» несут абсолютно любую чушь кроме самого очевидного. Воняло несколько дней , могли бы предупредить людей. Всех погибших спасли бы врядли — толчки всегда неожиданны , но если бы люди были готовы покинуть дома при первых толчках реально жертв было бы меньше. И похожая ситуация в мире. Никому это не нужно . Грустно ...

      • Вот именно. Теперь вы понимаете, что вам, ну и мне соответственно, то есть — публике — власти правду не скажут! Они думают, что если мы — то есть публика — узнаем правду, то превратимся в стадо баранов, поддадимся страшной панике и что сами себе изничтожим раньше чем это катаклизмы грядущие сделают. Но это им, то есть властям и денежным мешкам, не мешает строить свои бункеры и создавать там продприпасы на годы вперед! Предупреди они заранее несчастных жителей индии о том, что вот-вот будут сильные толчки (а это давно очевидно, но сероводород — явный признак очень скорого толчка) — многие бы остались живы. Если бы они (власти) сказали тем, кто живет на европейском морском побережье, что вот-вот грянет сильнейшее цунами (а оно таки грянет, поскольку все к тому идет), то люди просто бы уехали из тех областей, или же например начали строить огромные защитные дамбы, что само по себе создало бы кучу рабочих мест, подстегнуло бы экономику и сильно минимизировало бы разрушительные последствия цунами. Так ведь нет... Будут говорить все что угодно кроме правды, причем заставляя под дулом пистолета солидных ученых мужей нести вздор в телекамеры — но ни за что не позаботятся о народе... Так что те, кто все еще вслушиваются в слова, несущиеся из ящика — просто наивны до крайности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *