UA-11868742-1

В Германии занимаются ликвидацией последствий непогоды

12 сентября. Непогода пронеслась в прошедшие выходные над Германией. Дождь, град и штормовые порывы ветра стали причиной имущественного ущерба в Баварии, Саксонии-Анхальте, Гессене и Саксонии. Согласно данным полиции, от непогоды также пострадали и люди. Грязевая лавина, сошедшая на автобан A14, полностью перекрыла движение на участке севернее города Халле, поймав в свою ловушку несколько автомобилей. Водители и пассажиры машин были вынуждены искать спасения на их крышах и были позднее освобождены из грязевого плена пожарными. При спасении легко пострадал один человек.

Смерч сорвал крыши с домов и вырвал с корнем деревья южнее Марбурга. Как сообщают правоохранительные органы, в некоторых населенных пунктах пострадало более двух третей зданий. Частично накрыла непогода и некоторые районы Берлина и Бранденбурга. Ливень наводнил улицы и земельные участки, множество подвалов оказались затопленными.

Еще одна грязевая лавина стала причиной схождения с колеи поезда InterCity с 800-ми пассажирами на борту неподалеку от Сант-Гоара. Водитель локомотива получил перелом бедренной кости, десять пассажиров отделались легкими ранениями.

Источник: RusVerlag.de

Один комментарий “В Германии занимаются ликвидацией последствий непогоды”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *