UA-11868742-1

В Австралии редкий вирус убивает птицу и грозит человеку

6 сентября. Малораспространенный вирус, который может передаваться людям, убил огромное количество голубей в австралийском штате Виктория. Здесь его эпидемиологи зафиксировали впервые, заявило Министерство сельского хозяйства.

Как отмечает главный ветеринарный врач Австралии, доктор Марк Счипп, речь идет о птичьем парамиксовирусе. Он уже реально угрожает домашней птице, разводимой в штате, сообщает Xinhua.

По словам эксперта, птица стала гибнуть внезапно и в больших количествах. Очевидцы говорят, что до этого птицы демонстрировали признаки усталости и расстройств со стороны нервной системы (они кружились или трясли головами перед смертью). У человека же вирус способен провоцировать развитие симптомов, похожих на конъюнктивит и грипп, которые обычно долго не длятся.

Между тем, случаи инфицирования человека чрезвычайно редки и обычно регистрируются среди тех, кто вступал в непосредственный контакт с больной птицей. В данный момент австралийские специалисты усиленно отслеживают ситуацию на предмет изменения динамики заболеваемости и новых смертей.

Источник: Platon.kz

Один комментарий “В Австралии редкий вирус убивает птицу и грозит человеку”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *