UA-11868742-1

В Адлере угроза гигантского оползня жителям

9 сентября. Сейчас там решается вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации и эвакуации нескольких десятков семей.

В начале лета пришёл в движение оползень. Его размеры доходят до 200 метров в длину и полтора километра в высоту. Иными словами, на жилые дома движется целый склон. По мнению учёных, трагедия может произойти в любой день.

По словам геолога Виталия Безрукова, мощность оползневого процесса составляет порядка 12–15 метров. Его не остановить, нужно отселять аварийные дома.

Уже сейчас дома постепенно разрушаются

Сейчас в Адлере работает специальная комиссия, которая должна определить степень угрозы для жителей. Вердикт вынесут в субботу. С этого склона учёные, спасатели, да и сами жители буквально глаз не сводят.

Источник: Телеканал НТК

10 комментариев “В Адлере угроза гигантского оползня жителям”

  1. У процесса не может быть мощности.

    Мощность не измеряется в метрах.

    Может быть имеется ввиду толщина оползня ...

  2. Как всегда будут ждать когда упадёт. Это как с самолётами, пока не падают никому не надо. А то что страна занимающая 1/6 часть суши по......ла своё самолётостроение даже сейчас мало кто говорит.

    Блин непонятно то ли люди такие , то ли власти????

    • И то и другое.Помните, поговорку:"народ имеет такого царя, которого заслуживает" актуальна до сих пор

  3. Грёбаные заказушники, продажные журналюги! Адлер находится примерно в 150 км от места оползня, это посёлок «Холодный родник» у реки ТУАПСЕ в окрестностях одноимённого населённого пункта. А почему в сюжете Адлер? Да потому что в Туапсе нет олимпийских строек. Остаётся выяснить, кто проплатил...

  4. Адлер-районный центр, там находится комиссия и руководители. Нигде не сказано, что оползень в Адлере. Внимательнее смотрите и читайте,граждане.

    • В Туапсинском районе, как бы это странно для Вас не звучало, районым центром является город Туапсе. И это именно территориальный район крупного масштаба. Адлер — название части города Сочи и Адлерский район является районом городским, то есть меньшего масштаба. Если двигаться от границы с Абхазией, то выглядит это так — Адлер, Хоста, Сочи, Дагомыс, Лазаревское (это всё Большой Сочи и районные центры моего города), а уж затем город Туапсе с Туапсинским районом, начинающимся ровно в 147 километрах от границы. А река Туапсе ещё дальше, километров в 10. Никаких общих административных структур, кроме краевых, у Туапсе и Адлера нет. В школу — учить географию!

      • ну не районный,так краевой центр. тем более там шишки сидят всякие... Сказали,что комиссияв Адлере. мож им тама удобнее...

        А вообще это наверное специально путаницу сделали, что бы люди отвлеклись на разбирательства с географией и ЗАБЫЛИ О СУТИ ВОПРОСА!

        Оползни, где бы они не были — это факт малоприятный, особенно если угрожают населенному пункту. А в тех сторонах были небольшие землетрясы. А как известно, земля, насыщенная влагой гораздо сильнее подвержена последствиям даже слабых землетрясов...

        НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ, ЧИТАЙТЕ СУТЬ ВОПРОСА!!!!

        ЗЕМЛЯ МЕНЯЕТСЯ, МИР МЕНЯЕТСЯ! ОН НИКОГДА УЖЕ НЕ БУДЕТ КАК ПРЕЖДЕ!!!!

  5. Там же в титрах «Сочи, факты...» Сочи — это ДРУГОЙ ГОРОД!!!! Туапсе, Анапа, Сочи, Геленджик, Новороссийск — это названия ГОРОДОВ. Адлер, Лазаревское, Дагомыс — посёлки, части города Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *