UA-11868742-1

Ураган «Катя» обрушился на Великобританию

13 сентября. Ураган «Катя» обрушился в понедельник на южные и центральные районы Шотландии, Северную Ирландию, некоторые районы Англии и Уэльса, повредив десятки автомобилей и оставив без электричества тысячи домов, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си.

Погиб как минимум один человек — водитель автомобиля, который придавило упавшее дерево. Инцидент произошёл в графстве Дарем на севере Англии.

По данным метеорологов, скорость сопровождавших «Катю» ветров достигала 128 километров в час.

Циклон «Катя», сформировавшийся как тропический шторм 30 августа на востоке Атлантического океана у островов Кабо-Верде, проходил в районе Бермудских островов, а затем стал удаляться от восточного побережья США в сторону открытого океана. Циклон несколько раз усиливался до урагана и снова ослабевал до тропического шторма.

Имя «Катя» заменило в постоянном перечне имен штормов и ураганов печально известную «Катрину», которая в 2005 году стала самым разрушительным ураганом в истории США. Тогда погибло почти 2 тысяч человек, был разрушен город Новый Орлеан в штате Луизиана.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с июня по ноябрь. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Источник: РИА Новости

Около десяти тысяч домов в Англии остались без света из-за «Кати»

Из-за волн большинство паромных компании были вынуждены отменить рейсы между Британией и Ирландией. Нарушена работа наземного транспорта. К настоящему моменту ураган стал причиной гибели по меньшей мере одного человека в северо-восточной части Англии.

По данным Национальной метеорологической службы Великобритании, средняя скорость сопровождающих шторм ветров — 88 километров в час, а в отдельных районах Уэльса — 128 километров в час.

Источник: РСН

5 комментариев “Ураган «Катя» обрушился на Великобританию”

  1. Не предсказуемый русский ураган Катя. Сама пообещала придти в Америку, а сама пошла в Англию.

  2. Америке и так досталось не слабо. Поэтому распорядители ураганов решили потрепать немного Европу, что бы не расслаблялись

  3. 25-35 м/с...фигня какая...я в Магадане в такую погоду снеговиков лепил )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *