UA-11868742-1

Ураган «Хилари» достиг в Тихом океане четвертой категории опасности

23 сентября. Ураган «Хилари», сформировавшийся в четверг в Тихом океане к западу от побережья Мексики, достиг уже четвертой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона из пяти возможных, однако, по прогнозам метеорологов, на сушу не выйдет, говорится на сайте Национального центра прогнозирования ураганов в Майами (США).

По состоянию на 07:00 мск пятницы скорость сопутствующего ветра урагана достигала 215 километров в час. Эпицентр «Хилари» находился в 140 километрах к юго-западу от мексиканского города Акапулько. Ураган движется на северо-запад практически строго вдоль побережья Мексики со скоростью 15 километров в час.

Мексиканские власти ранее уже объявили штормовое предупреждение для тихоокеанского побережья страны, однако, по прогнозам метеорологов, «Хилари» не нанесет мощный удар по суше. Тем не менее, в некоторых районах ожидается ощутимое повышение скорости ветра и значительные осадки, отмечается в сообщении.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Если скорость ветра превысит 150 километров в час, то категория урагана будет повышена до второй, при 180 — до третьей, при 210 — до четвертой. Самая «опасная» категория присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 километров в час.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *