UA-11868742-1

Ученые вычислили: Исландские вулканы — кандидаты на извержение

2 сентября. Землетрясение магнитудой 3,2, зарегистрированное исландской метеослужбой близ вулкана Катла в пятницу утром, позволило ученым определить наиболее вероятных «кандидатов на извержение» среди исландских вулканов, сообщает в пятницу газета Iceland Review.

Это землетрясение стало продолжением сейсмической активности в регионе. Ранее в воскресенье произошло два подземных толчка: к востоку от вулкана Гекла магнитудой 2,4 и близ вулкана Катла магнитудой 2,3. Сила нынешних землетрясений, как отмечается в статье, не превысила максимального значения для Исландии за это лето: наиболее сильные толчки, произошедшие в районе вулкана Катла в июле, имели магнитуду 3,8.

Как сообщает газета, геологи не ждут скорых катаклизмов, однако вулканы Гекла и Катла можно рассматривать как следующих «кандидатов на извержение».

Ранее исландские СМИ со ссылкой на ученых сообщали, что землетрясения, произошедшие в воскресенье, не свидетельствуют о пробуждении вулканов.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Ученые вычислили: Исландские вулканы — кандидаты на извержение”

  1. Вычислили они! )))))

    Те тоже вычислили... —

    Эксперты прогнозируют спад активности вулканов в Италии

    24/08/2011 09:23

    Итальянские вулканологи прогнозируют, что в ближайшее время сицилийский вулкан Этна извергаться не будет.

    «Состояние Этны не вызывает опасений и не свидетельствует о ближайшем извержении», – заявил на пресс-конференции в Катании глава Национального института геофизики и вулканологии Доменико Патане. — www.euromag.ru/italy/12443.html

    Однако не прошло и недели и...

    Этна разбушевалась

    30.08.2011 | 13:31

    По официальным данным, предоставленным итальянским Институтом геофизики и вулканологии, активность сицилийского вулкана Этна значительно усилилась всего за восемь дней с момента начала его последнего извержения. — www.isra.com/news/140850

  2. «Ученые вычислили: Исландские вулканы — кандидаты на извержение»

    К бабке не ходи...

  3. Мы точно знаем только одно, что мы ничего точно не знаем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *