UA-11868742-1

Турция. Последствия наводнения

Сильные дожди вызвали наводнения и оползни в провинции Ризе на северо-востоке Турции. В результате стихии погиб один человек. По сообщениям местных СМИ, около двух сот домов было затоплено, сотни людей эвакуированы.

Источник: Вести

В субботу вечером сильные дожди вызвали наводнения и оползни в провинции Ризе на северо-востоке Турции. В результате стихии погиб один человек.

Сейфуллах Хаджимуфтуоглу, губернатор провинции Ризе: «Жительница нашего города пропала без вести прошлой ночью. Мы обнаружили ее тело утром».

По сообщениям местных СМИ, 200 домов было затоплено и 250 человек эвакуировано. В сельских районах людей спасали на вертолетах.

В городе Ризе затопило дороги. Под слоем воды и грязи также оказался целый парк машин скорой помощи.

Владелец магазина в Ризе: «Мы убирали в магазинах около пяти часов вчера вечером, когда на нас устремилась огромный поток воды с противоположной стороны дороги. Сначала мы хотели вытащить как можно больше машин, но потом нам пришлось все бросить и спасаться бегством».

Сильные дожди и оползни не редкость для черноморской провинции Ризе. В результате стихии в прошлом году там погибло восемь человек.

Источник: NTDRussian

Один комментарий “Турция. Последствия наводнения”

  1. Надеюсь, стихия помешает им развязать войну в союзе с ираном. Хотя нет, люди простые опять страдают,а правительству пофиг,им война важнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *