UA-11868742-1

Трудный путь за водой в Китае. Фоторепортаж

6 сентября. Сильная засуха поразила в этом году южные и восточные провинции Китая. В отдалённой деревне провинции Гуйчжоу восьмилетние дети каждый день проделывают опасный путь по узким тропам над высоким обрывом, чтобы принести немного воды.

В деревне Шуйляо живут, в основном, старики и дети, практически всё работоспособное население уехало в города на заработки.

Не успел начаться учебный год, а в деревне объявили каникулы в связи со слишком жаркой погодой. В настоящее время школьники организовали так называемую «детскую колонну по добыче воды». Каждый день они по очереди, в сопровождении одного взрослого ходят к роднику за водой, иногда совершая по нескольку походов в день.

Родник находится на расстоянии километра, но идти надо по узким горным тропам, пролегающим над бездонными обрывами, на которых порой помещается только половина стопы.

По последним данным местных властей, в провинции Гуйчжоу от засухи страдают 21,13 миллиона человек, из них 6 223 700 человек испытывают острую нехватку воды.

Источник: Великая Эпоха
Фото: Slide.news.sina.com.cn

18 комментариев “Трудный путь за водой в Китае. Фоторепортаж”

  1. Да уж, несладко этим детишкам приходится, если вот по таким дорогам нужно каждый раз ходить за водой.

  2. И знаете, что? Я там не увидела ни одного мальчика...

    только старый дед... Интересно, мальчики тоже на заработках?..

    • на первой фотке видно мальчишек, но за водой идут девочки... Гммм.

      • Вы видите, только что вам нужно, А мальчиков там несколько.

        Фотограф наверное больше любит фотографировать девочек или для впечатлительных выложил фотографии где почти одни девочки.

        • почти... видимо коротко стриженный объект в юбке — это мальчик. Вообще я не знаю, что вы подумали. А я подумала, что видимо это чисто женская работа ходить за водой. Хотя по мне- очень тяжелая.

        • Когда же эти ненормальные китайцы передохнут. Нибирой их придавило бы, мозги на место встали. Клинические идиоты.

        • Всю гнусность древнего мира подняли. И Атлантида из-за этого погибла. Но в отличие от древних, китайцы ничерта ни в чем не смыслят. Можно украсть чужую энергию, чужое богатство или чужую жизнь, но это никого не сделало по-настоящему богатым. И приходит момент, когда совершение новых действий более невозможно, и необходимо рассчитываться за старые.

          Таковы законы Темной Стороны.

      • Третье сверху фото — вторым идет мальчик.

        Шестое снизу — второй мальчик. 🙂

        Статья не о феминизме.

        • )))) на шестом фото снизу коротко стриженная девочка в грязной юбке с углами. Я просто подумала, что такая тяжелая работа больше подходит для мужской части населения. Вот и удивилась. И дело вовсе не в феминизме, как вы правильно сказали.

    • Да есть там мальчики (фото 6, 10). Кроме того, они ходят по очереди – может, сегодня «женский день». Может, они ходят классами, а классы у них отдельно для мальчиков и девочек. Или может формируют группы по интересам – и девочки хотели идти в таком составе, с подружками. А завтра пойдут одни мальчики.

  3. nastya:

    И знаете, что? Я там не увидела ни одного мальчика...

    только старый дед... Интересно, мальчики тоже на заработках?..

    Один пацанюра есть =).

  4. Насколько разные ценности у наших деток и у них. Для меня это и есть самый настоящий конец света, как я его понимаю.

    • Алекс Крит Ответить

      Работа — это не конец света. А сомалийцы были бы несказанно рады и этому.

  5. Алексей, а Вы не ощутите свою жизнь по-другому, если с сегодняшнего дня Вам ежедневно придется добывать элементарную воду, рискуя свалиться со скалы или Вы посчитаете это внеурочной работой?

    • Алекс Крит Ответить

      Так понимаю, ответ адресован мне. Только Алексеев тут нет, если что.

      Отвечая на ваш вопрос. Конечно же будет ощущаться новый образ жизни. Но, это не конец света — как вы его понимаете. Новые обстоятельства. Не более. Тем более, человек — очень живучее и приспосабливаемое существо.

      Хочешь жить — умей вертеться. )

  6. А что взрослые все вымерли уже? Почему дети? Почему старик? Это и правда на сердобольных расчет. Чтобы пострадали, попереживали и от настоящих, от своих проблем отвлеклись. Чтобы не думали короче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *