UA-11868742-1

Тропический вирус убивает дроздов в Германии

вирус

Очевидно, в массовой гибели черных дроздов в Рейнланд-Пфальце, Гессене и Баден-Вюртемберге виноват тропический вирус. В органах нескольких мертвых птиц был обнаружен вирус Усуту. Об этом сообщает Институт тропической медицины им. Бернхарда Нохта в Гамбурге.

«Положение тревожное, так как вирусы Усуту могут инфицировать также людей», — говорит вирусолог Йонас Шмидт-Ханазит. По его словам, окончательно вина вируса Усуту в гибели черных дроздов пока не доказана. Год назад этот возбудитель был обнаружен в Германии в комарах.

Первый случай инфицирования человека вирусом Усуту был зарегистрирован в 2009 г в Италии. Однако медик подчеркивает: «В настоящее время не имеется указаний на то, что вирус Усуту в Германии перейдет на человека или даже вызовет эпидемию».

Согласно эксперту, у человека вирус вызывает температуру, головные боли и сыпь. В худшем случае заболевание приводит к воспалению мозга. Особой опасности подвержены ослабленные и пожилые люди.

Вирус родом из Африки и, вероятно, попал в Европу вместе с перелетными птицами и импортируемым мясом птиц.

Уже в течение двух месяцев эксперты наблюдают загадочную гибель черных дроздов на юго-западе Германии. В нескольких областях, по данным Союза охраны природы (NABU), этот вид птиц исчез полностью.

Источник: Европа Сегодня

2 комментария “Тропический вирус убивает дроздов в Германии”

  1. «по данным Союза охраны природы (NABU), этот вид птиц исчез полностью» Какой ужас! Ладно люди, но маленькие пташки-то за что? : "(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *