UA-11868742-1

Тропический шторм «Нейт» сформировался в Мексиканском заливе

8 сентября. Тропический шторм «Нейт» сформировался в южной части Мексиканского залива, став 14-м в этом сезоне мощным циклоном, получившим собственное имя, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным американского Национального центра слежения за ураганами (National Hurricane Center, NHC), сейчас эпицентр шторма находится в заливе Кампече у восточного побережья Мексики и может двинуться в сторону восточного побережья США. Скорость порывов ветра, сопровождающих шторм, составляет около 72 километров в час.

«Женские» ураганы и штормы последние две недели буквально терроризируют побережье США. Так, в конце августа на восточную часть страны обрушился ураган «Айрин», унесший более 40 жизней в 12 штатах. Еще пять человек стали жертвами стихии в Доминиканской республике и на Гаити.

Сейчас к американским берегам подступает ураган «Катя». Хотя в среду циклон ослаб до первой степени опасности по шкале Саффира-Симпсона, NHC предупреждает, что он может представлять угрозу для жителей США непосредственно в прибрежных районах, где могут возникнуть сильные волны и обратные морские течения.

В среду сообщалось о формировании в западной части Атлантического океана тропического шторма «Мария», который также движется в сторону американского побережья.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с июня по ноябрь.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающую потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Для перехода во вторую категорию скорость ветра урагана должна превысить 150 километров в час.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *