UA-11868742-1

Тайфун в Японии парализовал движение, реки выходят из берегов

20 сентября. Сильный тайфун «Роке», обрушившийся на южную и центральную часть Японии, парализовал движение транспорта.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, перекрыты ключевые автомагистрали. Остановлено движение по нескольким железнодорожным веткам. Вышедшие из берегов реки разрушили ряд участков на автодорогах. К аварийным работам привлечены японские силы самообороны.

По данным властей, в результате удара стихии пострадали уже три человека. Двое числятся пропавшими без вести. Свыше 1,2 миллиона японцев получили рекомендацию эвакуироваться.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в префектуре Айти, где уровень воды на улицах уже достигает 50 сантиметров. Более 130 человек оказались заблокированы в зданиях, их эвакуируют с помощью надувных лодок. В префектуре Вакаяма из-за ливневых дождей возникла угроза прорыва дамб, что может привести к наводнениям.

Тайфун движется в северо-восточном направлении и, как ожидается, 21 сентября достигнет центральной части острова Хонсю. Японское метеоуправление предупреждает об опасности наводнений и оползней в горных районах страны.

Источник: Подробности

Жертвой тайфуна «Роке» в Японии стал один человек

Тайфун «Роке», обрушившийся на территорию Японии, унес жизнь одного человека, двое числятся пропавшими без вести, сообщило информационное агентство Киодо.

Жертвой стихии стал один житель города Нагоя, в префектуре Гифу без вести пропавшими числятся 9-летний мальчик и 84-летний мужчина.

Во вторник предупреждение об эвакуауции было объявлено для 1,2 миллиона человек в префектуре Хёго и городе Нагоя. Однако вскоре в Нагое предупреждение для 200 тысяч человек было отменено. Вместе с тем для 80 тысяч человек предупреждение об эвакуации было заменено на более срочный приказ об эвакуации, который объявляется в наиболее опасных ситуациях.

Тайфун сопровождается сильными ливнями, в Нагое зафиксирован разлив реки Сёнаи.

В Нагое, где уровень воды в некоторых местах достигал более метра, оказались заблокированы 80 пожилых людей и персонал дома престарелых. Они были эвакуированы на лодках. Никто не пострадал, так как люди ожидали помощи на втором и третьем этажах здания.

В префектуре Миядзаки на юге страны за сутки выпало 400 миллиметров осадков.

Приостановлено движение на некоторых участках скоростных авто- и железных дорог.

По прогнозам синоптиков, уровень осадков на всей территории страны может составить около 50 миллиметров в час, а в ряде районов — до 80 миллиметров в час.

Скорость ветра в центре тайфуна составляет 40 метров в секунду, порывы ветра достигают 55 метров в секунду. Давление в центре составяляет 960 гектопаскалей.

Сильные дожди и вызванные ими оползни и разливы рек унесли в Японии жизни 64 человек в начале сентября, когда на страну обрушился тайфун «Талас». Пропавшими без вести до сих пор числятся 39 человек.

Источник: РИА Новости

4 комментария “Тайфун в Японии парализовал движение, реки выходят из берегов”

    • @Elle

      С вашей точки зрения всё «конец света», а на самом деле наступает конец тьмы.

  1. Для погибших это никак, т.е. просто разложение биологических клеток и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *