UA-11868742-1

Тайфун «Нисат» обрушился на север Филиппин

Мощные наводнения, обрывы линий электропередач, отмена авиарейсов – таковы последствия удара стихии на Филиппинах. Обрушившийся на страну тайфун “Нисат” стал причиной гибели по меньшей мере одного человека; четверо пропали без вести. Столица островного государства Манила практически парализована; многие учреждения прекратили свою работу.

Передвигаться по улицам сложно; скорость ветра достигает 170 километров в час. Из-за тайфуна закрылись университеты, школы, фондовая биржа, а так же посольство США.

Пострадал от урагана и остров Лусон, где проживает более половины населения страны. Из особо опасных районов эвакуировано около ста тысяч человек. “Нисату” присвоена третья категория опасности. Два года назад, пронесшийся над Филиппинами тафун “Кетсан”, унес жизни 750 человек; материальный ущерб тогда составил 800 миллионов в пересчета на евро. На Филиппины нередко обрушиваются тайфуны; в нынешнем году “Нисат” стал самым мощным из них.

Источник: Euronews

Тайфун «Нисат» обрушился на север Филиппин

27 сентября. Тайфун «Нисат» (Nesat), обрушившийся во вторник на северо-восток Филиппин, серьезно нарушил инфраструктуру региона и вынудил местные власти эвакуировать более 100 тысяч человек, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным государственного метеорологического бюро, «Нисат» достиг побережья самого крупного филиппинского острова Лусон, где расположена столица страны Манила, во вторник утром.

Порывы тайфуна достигают 170 километров в час, а величина облачной полосы, составляющая около 650 километров, угрожает проливными дождями и оползнями всему острову.

По данным агентства, в центре и других районах Манилы жители вынуждены передвигаться по пояс в воде, в столице оборваны многие линии электропередачи, среди улиц повалены деревья. Госпитали и гостиницы в столице получают электричество от дизельных генераторов.

Во вторник в Маниле закрыты учебные учреждения и биржа, в различных городах Лусона отменены многие внутренние авиарейсы, практически парализована паромная переправа.

Жертвой стихии уже стал годовалый ребенок, утонувший в одном из центральных районов острова. Пропавшими без вести считаются четверо рыбаков, еще 50 спасателям удалось извлечь из воды после того, как перевернулись их лодки.

Синоптики прогнозируют, что «Нисат» будет свирепствовать на Филиппинах до позднего вторника или ранней среды, после чего повернет в Южно-Китайское море и устремится к югу Китая.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. Печальный рекорд по числу жертв в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Источник: РИА Новости

Источник: Вести

Один комментарий “Тайфун «Нисат» обрушился на север Филиппин”

  1. Трындец, весь этот регион заливает нещадно

    А бурька магнитная не слабая вчера-сегодня была...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *