UA-11868742-1

Странные водоросли на пляже Австралии

20 сентября. Странные водоросли обнаружены на пляже города Hervey Bay, штат Квинсленд. До сих пор никто не знает что это такое, сообщает frasercoastchronicle.com.au

В Департаменте окружающей среды и управления ресурсами (DERM), а также в областном совете Fraser Coast  ломают голову над происхождением найденных фрагментов. На данном этапе невозможно даже сказать, являются ли они водорослями.

Субстанция представляет из себя мягкие темно-зеленые сгустки около 10–30 см в длину, по словам очевидцев, издающие ужасный запах после того, как их оставили на солнце во время отлива.

Сотрудники ответственных служб отобрали пробы для проведения анализа, результаты ожидаются в течение недели. Дальнейшие действия будут определяться по его результатам, а также после консультаций с DERM.

см. также: Загадочные «серые шары» после урагана Айрин в США

Пресс-секретарь DERM сообщил, что до сих пор не получали никаких сообщений о происхождении водорослей, и пока не в состоянии делать какие-либо комментарии о том, что же  это может быть.

На сайт DERM представлено около 300 видов микроводорослей, которые образуются в массу — называемую «цветением воды» — почти четверть из этих видов токсичны.

Но на данной стадии нет подтверждения, что темно-зеленые зловонные массы, загрязняющие пляж Hervey Bay, является одним из видов водорослей.

Источник: FinalNews

9 комментариев “Странные водоросли на пляже Австралии”

  1. Какашки динозавров в Антарктиде оттаяли и всплыли, а потом их в Австралии вынесло на берег.

    А в океанах есть еще много чего, что нам «царям природы» не известно даже близко.

  2. а может это какашки инопланетян, живущих в подводных базах в океане? [:смайл-очень-серьёзного-лица:]

  3. Orli Ваша шутка насчёт оттаявшей Антарктиды вполне может сбыться.

    А может современники насрали 🙂

    Как вариант — в мексиканском заливе.

  4. Похоже на обычную тину. В Финском заливе, помню, такой раньше много было. Не знаю, как сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *