UA-11868742-1

Сотни рыб выбросились на берег у мыса Кунгасный во Владивостоке

10 сентября. Сотни рыб, а также морских звезд и небольших крабов выбросились на берег в субботу вечером в районе мыса Кунгасный, сообщили ИА «Приморье24» очевидцы происшествия.

«Мы пришли сюда около восьми вечера. Увидели что-то у берега, подумали, что это блики солнца. Но, когда подошли ближе, оказалось, что это рыба... Весь берег был усеян мелкой рыбешкой, похожей на корюшку. Часть из них уже была мертва. Тех, что еще барахтались, мы бросали обратно в море, но они снова выбрасывались на берег», — рассказала собеседница агентства. При этом она указала, что еще днем выбросившихся рыб здесь не было.

По ее словам, среди самоубийц были также морские звезды и небольшие крабы. Выбросившимися из воды обитателями моря было усеяно около 300 метров береговой линии.

По мнению очевидцев, массовую гибель рыбы могли спровоцировать выбросы нефтепродуктов. «Здесь недалеко расположена нефтебаза. Может, в ней причина. Также в этом районе находится много судов – возможно, что-то у них разлилось», — предполагают отдыхающие.

Местные жители в свою очередь утверждают, что подобную картину у мыса Кунгасный они наблюдают впервые.

Напомним, в соответствии с указанием Роспотребнадзора еще в мае было заявлено, что купание на мысе Кунгасный категорически запрещено. Такой вывод был сделан на основе мониторинга качества воды.

Кроме того, как подчеркивали специалисты, данное место не предназначено и для отдыха.

Источник:  ИА «Приморье 24»

4 комментария “Сотни рыб выбросились на берег у мыса Кунгасный во Владивостоке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *