UA-11868742-1

Снова Этна извергается

8 сентября. Сегодня утром произошло извержение вулкана Этна на Сицилии. Тринадцатое в этом году.

Источник: Etnanews.com

Из-за вулканического пепла Этны задерживаются рейсы в аэропорту Катании

8 сентября. Руководство аэропорта Катании Фонтанаросса, что расположен в 5 км от города, сообщило сегодня в 10 часов утра о задержках рейсов, связанных с активностью вулкана Этна.

«С 7 часов утра дал о себе знать новый кратер вулкана. Облако вулканического пепла движется в южную сторону», — пояснил Мауро Мартелли из Совета вулканологии и геохимии.

Каждый час поднимаются в небо не больше 6 самолетов. Такого расписания будут придерживаться до 23:30 по местному времени. В связи с задержками вылетов пассажиры могут узнать всю последнюю информацию на сайте аэропорта www. aeroporto.сatania или позвонить в свою авиакомпанию.

Специальная комиссия будет отслеживать ситуацию, связанную с активностью вулкана. Эксперты прогнозируют, что аэропорт вряд ли закроют, и надеются на возможное сокращение отставания в расписании. Напомним, что это уже тринадцатый случай за этот год, когда вулкан вмешивается в мирские дела. Сейчас за вулканом пристально следят эксперты из Национального Института геодезии и вулканологии Катании.

Источник: Италия по-русски

2 комментария “Снова Этна извергается”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *