UA-11868742-1

Системы безопасности АЭС в Виргинии не были готовы к землетрясению

9 сентября. Недавнее землетрясение на Восточном побережье США оказалось сильнее, чем допускали системы безопасности атомной электростанции в штате Виргиния, однако в итоге АЭС не пострадала, заявил в четверг вице-президент управляющей станцией компании Dominion Virginia Power Юджин Гречек.

«Толчки были достаточно сильными, но не длились так долго, чтобы причинить какой-то ущерб. Мы знаем, что у АЭС есть запас прочности», — приводит газета Washington Post слова Гречека, которые он произнес на встрече с представителями комиссии по ядерному регулированию.

Гречек и его коллеги подчеркнули, что никаких аномалий на АЭС не обнаружено, но проверки продолжаются. В том случае, если проблем выявлено не будет, один из реакторов можно будет запустить уже 22 сентября, второй — 13 октября.

Во время землетрясения оба реактора были автоматически остановлены.

На Восточном побережье США 23 августа произошло землетрясение магнитудой 5,9. Подземные толчки ощущались в штатах Северная Каролина, Виргиния, Мэриленд, Нью-Йорк, Огайо и столичном округе Колумбия. Большинство офисов и госучреждений на время землетрясения были эвакуированы.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Системы безопасности АЭС в Виргинии не были готовы к землетрясению”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *