UA-11868742-1

Сирень расцвела в Краснодаре

29 сентября. Сирень, цветение которой обычно происходит в мае-июне, расцвела в конце сентября в Краснодаре, сообщила в четверг телекомпания «Новое телевидение Кубани».

На этой неделе в кубанской столице было в районе 20 градусов тепла и выше.

Как сообщает ТВ, сирень зацвела во дворе местной жительницы Людмилы Устиновой. По ее словам, неделю назад кустарник начал сохнуть и сбрасывать листья, а затем «вдруг ожил и выпустил цветы».

Теплая погода в сентябре для Краснодара — не аномалия, а достаточно обычное явление. Ученые краснодарского Ботанического сада объяснили цветение сирени «выходом растений из спячки, в которую они впадают во время жары».

По народным приметам, если деревья расцветают во второй раз, жди теплой и долгой осени. Однако синоптики утверждают, что народному прогнозу не суждено сбыться: октябрь в Краснодаре будет прохладным. Уже на следующей неделе температура воздуха опустится до плюс 13–17 градусов.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “Сирень расцвела в Краснодаре”

  1. Да это уже не новость, что все цветет, у нас в Хакасии зацвели: сирень, клубника, малина плодоносит, практически у всех плодовыех культур набухли почки, цветет розовый кустарник, вся трава старая так и не засохла и вылезла новая зеленая травка, крапива свежая выросла, короче псевдо — весна началась и + 23 днем...Могу так еще долго перечислять, и фото есть)))

    • Алекс Крит Ответить

      Присылайте фотографии с описанием — опубликуем новость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *