UA-11868742-1

С каждым летом на планете будет всё жарче

16 сентября. Нью-Йорк. Этим летом температура била рекорды. Люди спасались в общественных бассейнах и жаловались друг другу на то, что жара просто невыносима.

Однако исследователь климата из Стэнфордского университета в штате Калифорния считает, что с каждым годом лето на планете будет всё жарче.

Сегодня климатические модели — это сложные компьютерные программы, которые на основе исторических данных предсказывают будущее. Они показывают, сколько парниковых газов появится в атмосфере в ближайшие годы и как это скажется на температуре.

Ноа Диффенбах, исследователь климата: «Мы обнаружили, что на больших территориях в США, Европе, Китае и на очень обширных районах в тропиках происходит смена температурного режима. С каждым годом там всё жарче и жарче, и даже в самые прохладные летние месяцы температура все равно выше, чем в самые жаркие сезоны в прошлом».

Профессор Ноа Диффенбах говорит, что изменения уже происходят, и через 30 лет «нормальные» летние температуры будут значительно выше нынешних.

Обычно климатические модели составляют на сотни лет. Однако Ноа Диффенбах решил сделать краткосрочный прогноз, который его очень удивил.

Ноа Диффенбах, исследователь климата: «Появление этого температурного режима такое быстрое и такое стремительное, что уже существует аспект необратимости».

По словам Диффенбаха, это означает, что даже если выбросы парниковых газов значительно сократить уже сегодня, люди произвели достаточное количество СО2, чтобы постоянно изменять климатическую систему.

Брайан Соден — профессор метеорологии из Университета Майями. Он сам провел множество климатических исследований и считает выводы Диффенбаха точными.

Брайан Соден, исследователь климата: «Климат, в котором придётся жить нашим внукам, уже не будет зависеть от них, он зависит от нас. В климатической системе существует принцип задержки и инерции. Решения, которые мы принимаем сегодня, в частности — сколько энергии мы потребляем и сколько газов выбрасываем, диктуют то, каким климат будет в будущем».

Сами исследователи признают, ни одна модель не может быть на 100% точной, но в том, что жарче станет, сомневаться уже не приходится.

Источник: NTDRussian

14 комментариев “С каждым летом на планете будет всё жарче”

  1. Ах, ну если исследователь считает, тогда конечно...

    Месяц назад они считали, что Солнце утухло на 2 года. Неделю назад они считали , что Этна успокоилась. Это прогноз как пальцем в жо..., т.е. в небо.

  2. «По словам Диффенбаха, это означает, что даже если выбросы парниковых газов значительно сократить уже сегодня, люди произвели достаточное количество СО2, чтобы постоянно изменять климатическую систему.»

    Сколько можно петь эту песню?

    • странная вера,основаная на фактах высосаных из пальца.

      Один вулкан выбрасывает СО2 больше за одно извержение, чем человек за десятки лет своей деятельности

  3. В ближайшее десятилетие людям скучать не придётся — печальный факт.

    • ну по чему-же печальный сразу , представь сколько всего захватывающего можно увидеть в этом есть свои + 🙂

      • Да, меня прям любопытство распирает. Что еще будет? Как будет? Что ждет планету и все живущее на ней? Помоему, удивительно и интересно!

  4. Да сколько можно толкать сказки про парниковые выбросы? В антропогенный фактор влияния на потепление верят сейчас либо конченные зомби, либо невероятные лентяи; информации, разоблачающей «фактор СО2», помоему достаточно.

  5. Про СО2. Тут по дискавери такая убойная серия передач шла. Как они с ним боролись. И ракету запускали(неудачно) и Гренландию хотели закатать в пропилен, чтоб лучше отражалось и морозили в лед, а потом в торпеду на дно океана. Это жесть просто 😀 Как же деньги то пилят.

  6. Что за кипиш вокруг СО2 ?!

    Он необходим для питания растений которые выделяют кислород !

  7. Интересно,а динозавры тоже СО выделяли (каким местом?!)и вызвали оледенение?

  8. на протяжении некоторых дней лета-осени, замечена подозрительная закономерность в резком потеплении, начиная с полуночи, после довольно прохладного дня, и этой погодной аномалии нашлось неплохое пояснение...

    Традиционный образец колебания в виде цифры 8 присутствовал с начала 2004 г., при этом в полдень, когда Солнце располагалось над Европой, Северный полюс наклонялся в сторону Атлантики. Это колебание конечно утягивало Европу в течение дня под атмосферу, которая была нагрета, задерживаясь над Гольфстримом — теплой водой с Экватора, который несет Европе теплый воздух. При традиционном колебании в виде цифры 8 сильное отталкивание наружу Северного магнитного полюса Земли происходит также в момент, когда Солнце находится над Новой Зеландией или над центром Tихого океана, который соответствует полночи в Европе. Это также приводит к толчку земли под атмосферой, которая задерживалась над теплыми океанскими водами, снова приносящему Европе более теплую ночь.

    www.zetatalk.com/russia/17sp2011.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *