UA-11868742-1

Река в Уэльсе внезапно стала оранжевой

26 сентября. Ли Джеффорд как раз сидел со своей удочкой у реки Нит вблизи уэльской деревни Абергарвед, когда обычно очень прозрачная вода внезапно стала оранжевой. Экологическая служба Уэльса ищет причину загрязнения, но у одного из сельских жителей есть другая теория.

Теперь в оранжевый цвет окрашен участок реки длиной10 км. между деревней Абергарвед и городом Нит. «Вода была красивой и прозрачной, и вдруг она изменила цвет, – рассказывает рыбак Ли Джеффорд. –  Я мог наблюдать, как рыбы задыхались». Потом он увидел примерно 40 или 50 мертвых рыб. «Около 11 ч. послышался грохот, который сопровождался огромным количеством воды», – вспоминает также 72-летний сельский житель Клифф Дэйви.

Относительно причины загрязнения воды пока имеются только предположения, но эксперты стараются выяснить ее как можно быстрее. «Уменьшение последствий загрязнения окружающей среды в близлежащих окрестностях – это для нас наивысший приоритет. И мы хотим узнать, как и почему так случилось, – сказал Гэйвин Боу из экологической службы Уэльса журналистам «BBC». – Мы стараемся оценить последствия инцидента и выяснить, можно ли спасти находящихся под угрозой рыб».

У пенсионера Дэйви уже есть собственная теория об оранжевом цвете реки. Он полагает, что вода окрасилась из-за железной руды, которая попала в нее из угольных рудников. «Гора усеяна старыми рудниками», — сказал мужчина.

Источник: Европа Сегодня

21 комментарий “Река в Уэльсе внезапно стала оранжевой”

  1. «... вода окрасилась из-за железной руды, которая попала в нее из угольных рудников...»

    Чё-т не пойму, чем там занимаются шахтёры ? Что они добывают ?

  2. Чем дальше в лес, тем больше дров. Становится интересней и интересней 🙂 Те, кто строит такие предположения видать вообще не в курсе событий. Я за них искренне рада 🙂 Они счастливые люди 🙂

    • В курсе каких событий? Меня удивляет, сто кто-то посмеивается...

  3. Сайт не грузится полностью. Только одна тема и все. Это только у меня? (Опера 11.00.1156)

    • Алекс Крит Ответить

      Видимо только у вас. Если вы с работы смотрите, то могут быть проблемы из-за политики прокси.

  4. Живу в городе где десятки железоружных шахт, карьеров. А так же километры отвалов породы которая также содержит большое (до 40%) количество железа и в свое время совместно с чехами даже строился комбинат по ее переработке. Еще многие грунтовые дороги в районах карьеров отсыпают этой самой железной породой из за чего после дождей вода в ручьях и местами в реках окрашивается в красный цвет, точнее красно-бурый и это совершенно другой цвет чем на фото.

    • Возможно там немного другая концентрация руды попала в воду.

      • Ни при каких концетрациях железной руды цвет оранжевым не бывает! Цвет воды может быть от грязно-серого до красно-бурого.

  5. «Около 11 ч. послышался грохот, который сопровождался огромным количеством воды» Вот на этом месте надо было поподробнее расспросить очевидца!

  6. каждый раз находится объяснение. Не важно как, главное что это (и другие странности) происходят все чаще и разнообразней.

  7. А у нас недалеко от города есть источник так вода из него лечит многие недуги имеет такой же цвет и зезкий запах и ещё горит...

  8. Вот сколько читаю и смотрю, во всех случаях один ответ — специалисты разбираються, или сделан анализ — результаты будут позже, ну и в таком духе. Но ни разу не видел ни ответа специалистов,ни результатов анализа — ничего!

    • +100

      Ни где не встречала еще ни одного результата, опубликованного для ознакомления.

      Что-то тут не чисто...

  9. Аналогично! Только что в другой теме с крашенной водой писал: тест воды на все на свете занимает пару часов. Тест на что-то конкретное как в этом случае оксид железа занимает пару минут. Ну неужели нельзя на публику уже с результатами выйти, а не просто бадабольством заниматься. Ну покрасилась вода, ну и толку? Надоели все эти пугалки про планеты Х.

    У меня, например, когда расстройство желудка, вода в унитазе в такие цвета внезапно окрашивается — нубиру отдыхает!

  10. Повидимому у нашей планеты тоже расстройство. Что-то где-то прорвало, в реку попали то ли породы из затопленных ранее шахт и разведенные (зазмоченные) до состояния оранжевой взвеси. То ли(судя по ранее раздававшемуся там гулу и дрожанию земли) вылезло что-то подземно-вулканическое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *