UA-11868742-1

Расширены границы опасной зоны вокруг провала на железнодорожных путях в Березниках

2 сентября. Границы опасной зоны вокруг провала на железнодорожных путях в Березниках Пермского края расширены. Такое решение принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации города.

Размеры воронки составляют 123 на 79 метров. По словам специалистов, их увеличение связано с незначительным осыпанием южного борта.

Впервые ученые определили скорость оседаний по вновь заложенным реперам, расположенным в районе гаражей у автодорожного кольца. По новым данным, она составляет от 64 до 183 мм в месяц. В связи с этим предприятию «Галургия», которое занимается исследованием провала, рекомендовало расширить опасную зону в восточном направлении.

«Комиссия приняла решение закрыть проезд от улицы Тельмана до улицы Березниковской. Наблюдения за ситуацией в районе воронки продолжаются в круглосуточном режиме», — сказали в администрации города.

Члены комиссии также рассмотрели ход работ по ликвидации воронки. По словам заместителя главного инженера по горным работам предприятия «Уралкалий» Эдуарда Смирнова, в нее уже засыпано 300 тыс 270 тонн закладочного материала, сейчас заключаются дополнительные договоры на поставку еще миллиона тонн гравийной смеси. По данным администрации, закладку провала планируется завершить до наступления холодов.

Провал почвы под железнодорожными путями на станции Березники произошел в ноябре 2010 года. ЧП случилось после прохождения товарного состава с калийными удобрениями.

Источник: ИТАР-ТАСС

10 комментариев “Расширены границы опасной зоны вокруг провала на железнодорожных путях в Березниках”

  1. Да нефть качают и качают, вот и обваливается грунт ибо пустоты.

    Сказать в цифрах не могу, но раньше нефть и газ выкачивали под более высоком давлении, чем сейчас.

    В общем кабзец товарищи =)

      • У меня один приятель как раз из Березников. Говорил что такая проблема по всему городу. При определенных условиях полгорода могут провалиться. Так и живут на мине замедленного действия.

  2. Нет там нефти, там карстовые воронки. Я жила в тех местах все детство, там много провалов на горах. Все это было и раньше. Вода вымывает мягкие породы и все осыпается. А помню случай из детства, как то с подругой нашли лужу, из которой шли пузыри, мы туда палочки всякие толкали, интересно было, а потом притащили большой лом, и он туда просто лекго провалился, не успела удержать. Да и пещеры в наших местах есть. Известна Кунгурская ледяная пещера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *