UA-11868742-1

Провал грунта в Джексонвилле

14 сентября. Одновременно с тем как увеличивается провал в грунте, растет и волнение двух владельцев домов, расположенных в жилой застройке Рэйнтри, в пригороде Джексонвилла (Северная Каролина).

Чери Пикетт с улицы Рэйнтри Роуд, заявила, что провал образовался после сильных дождей, во время урагана Ирэн, и все больше расширяется с каждым последующим дождем.  «В понедельник ночью был сильный ураган и провал расширился», — сказала она. — Последние замеры показали, что его ширина 7,5 метров, а глубина 3 метра.

Оказывается, во всем виновата треснувшая или поврежденная ливневая канализационная труба, и по мере того как ливневые дожди пронизывали грунт, вода выбрасывалась наружу, создав при этом вакуумный эффект, всасывающий грязь.

Госпожа Пикетт и ее муж Дэн беспокоятся не только об ущербе, который может быть причинен их дому, но и о других людях и, в особенности, детях, живущих в этом районе. Провал окружен предупреждающей лентой, но, как она говорит, ночью ничего не видно, к тому же приближается Хэллоуин с его розыгрышами и угощениями. «Провал будет увеличиваться, и я беспокоюсь за детей, которые могут не заметить его. Я до смерти этого боюсь», — сказала она.

Провал протянулся с их заднего двора до двора соседки Кейт Паркс, на Садлеридж Корт. Пикет заявила, что провал все еще находится на расстоянии 9 метров до ее дома, а до дома семьи Паркс, купленного ими в марте, всего в 4,5 м.

«Больше всего я переживаю за то, что он может подобраться настолько близко к дому, что разрушится фундамент», — сказала Паркс. Домовладельцы говорят, что переговоры с Министерством транспорта Северной Каролины, окружными чиновниками и страховыми агентами их нисколько не утешили. «Никто не хочет брать на себя ответственность», — добавила Пикетт.

Инженер по эксплуатации при Окружном министерстве транспорта, Уоррен Уэвингтон, приехал посмотреть провал во вторник и заявил, что трубы были плохо проложены, когда проводилась застройка района, и в этом случае Министерство транспорта не обязано проводить ремонт повреждения, потому что территория, на которой оно находится, не принадлежит штату.

«Ливневая канализация, — сказал он — это ответственность многих людей, и в этом случае она возложена на домовладельцев».

«Мы практически ничего не можем сделать в данной ситуации. Самое важное, что нужно запомнить, это то, что каждый играет здесь свою роль. Мы все несем долю ответственности», — добавил он.

Паркс сказала, что, несмотря на то, что провал находится на территории их домовладения, дождевая вода стекает в канализацию отовсюду, не только от их собственности. Ремонтные работы, которые должны быть проведены, включают в себя замену трубы, и домовладелец со средним уровнем достатка не может себе этого позволить.

«У нас напросто нет таких денег», — сказала она. Но бездействие в данном случае не выход. «Каждый раз, когда идет дождь, провал все увеличивается и приближается к домам», — сказала Пикет. Она также добавила, что директор аварийной службы округа Онслоу, Норманн Брайсон, также прибыл во вторник и заявил, что занимается этим вопросом с момента образования провала во время урагана.

Перевод: Ellen
Источник: TheSinkhole.org

2 комментария “Провал грунта в Джексонвилле”

  1. Ни в одной стране никому из чиновников нет дела до рядовых граждан. Если бы этот провал был во дворе инженера по эксплуатации при Окружном министерстве транспорта, Уоррена Уэвингтона, ремонт провели бы в кратчайшие сроки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *