UA-11868742-1

Проливные дожди в провинции Сычуань привели к горным обвалам

14 сентября. В связи с продолжительными ливнями многочисленные оползни сошли сегодня в городе Ваньюань / пров. Сычуань/, в результате чего завалы на гострассе 210 перекрыли путь более 1 тыс человек, ехавших на 500 с лишним пассажирских и грузовых автомобилях. Местная администрация занимается экстренным размещением людей.

По сообщениям, завалы на трассе 210 образовались в районе города Ваньюань сегодня около 15:00. Вплоть до 17:00 на данном участке трассы появлялись серьезные трещины. Транспортные службы города Ваньюань перекрыли движение и организовали усиленные аварийные работы.

Сильные ливни продолжаются в районе города Ваньюань с 12 сентября, количество выпавших осадков местами превысило 200 мм. Ливни нанесли серьезный ущерб жилым постройкам, сельскохозяйственным культурам, дорогам и ирригационным сооружениям. От стихийного бедствия пострадали 152,5 тыс человек, 33,7 тыс человек были вынуждены покинуть свои дома. О погибших и раненых не сообщается.

В настоящее время горком КПК и администрация Ваньюаня принимают экстренные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия и рациональному размещению пострадавших.

Источник: Russian.news.cn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *