UA-11868742-1

При сходе селя в Таиланде 10 человек пропали без вести, один погиб

9 сентября. Один человек погиб и десять человек пропали без вести в пятницу в таиландской провинции Уттхарадит при сходе селевого потока, сообщают таиландские СМИ.

От селя пострадали три деревни, находившиеся на склоне горы в районе Нампхат, сообщает электронная версия газеты Nation. Более 300 семей, проживающих в трех деревнях, потеряли свои дома, имущество и скот.

По сообщению девятого национального телеканала, в трех деревнях не осталось ни одной целой постройки.

В пятницу Национальный центр предупреждения природных катастроф объявил опасность наводнений и схода селевых потоков для большинства провинций северного и восточного Таиланда. Угроза сохранится вплоть до 12 сентября, а в случае продолжения сильных ливневых дождей предупреждение будет продлено на всю следующую неделю, говорится в заявлении центра.

Пик ежегодных сезонных осадков влажного (муссонного) сезона обычно приходится в Таиланде на август–сентябрь. В это время каждый год происходит частичное затопление наиболее низких участков земли по берегам рек и озер, а также в местностях, расположенных ниже уровня моря.

В этом году сильные дожди начались раньше обычного и уже вызвали на севере и, частично, в центре страны катастрофическое наводнение.

Центр предупреждения природных катастроф подчеркивает в своем заявлении, что угроза наводнения и селя не распространяется на большинство туристических зон Таиланда. Тем не менее, центр предупреждает туристов о необходимости повышенной осторожности при посещении горных районов страны.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *