UA-11868742-1

Пожары уничтожили десятки домов в Техасе и Оклахоме

Остатки сгоревшего дома. Некоторые улицы были обойдены пожаром, газоны перед домами служили преградой для огня. Другие же превратились в ряды торчащих из пепла скрученных металлических остовов, где относительно целыми остались только каменные камины. (AP Photo/LM Otero)

Озеро Поссум Кингдом. Пожары, бушующие на территории Техаса и Оклахомы, уничтожили десятки домов и заставили сотни людей эвакуироваться, и хотя официальных заявлений о причинах возгорания пока не было, летняя жара и засуха создали в обоих штатах более чем достаточно топлива для пожаров.

По словам пресс-секретаря техасской службы охраны лесов Эйприл Сэджинор, “сейчас, в условиях засухи, пожар может начаться из-за одной искры”.

Техасская служба охраны лесов предупредила, что погода может помешать действиям, направленным на сдерживание быстро распространяющихся пожаров на севере штата, которые во вторник уничтожили по меньшей мере 20 домов в поселке на берегу озера. Пожары угрожают еще минимум 125 домам поблизости озера Поссум Кингдом, что в 75 милях западнее Форта Уэрт.

Источник: Новости в фотографиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *