UA-11868742-1

Пермь: В Левшино провалы вокруг новостройки

16 сентября. Квартира в новостройке — не гарантия безопасности. Жители нескольких домов в микрорайоне Левшино обеспокоены — земля уходит у них из под ног. В прямом смысле. Прямо у подъезда одного из зданий образовался серьезный провал.

Страха и паники пока нет. Но в пору бить тревогу. Несколько лет назад Ирина Тихомирова переселилась с семьей из ветхого жилья. Но женщина и представить не могла, что сегодня и новое жилье безопасным не назовешь. Огромный обвал асфальта прямо напротив дома. Что под землей — страшно подумать, признается Ирина.

— Здесь болото. Вот этот район м-р Левшино, высотная застройка. Они стоят на болоте. Представляете, тяжесть домов. Котлован должен быть выкопан под высотный дом очень глубокий. А если это махина покачнется в эту сторону и завалит. Это страшное дело...

Это новый район. Комплекс начали строить два с половиной года назад. И сегодня рядом растут высотки. Светлана Именных показывает, что это не первый случай. Обвалы происходят постоянно. Земля таинственным образом исчезает под подъездом. заплаты кругом.

Жительница дома по ул. Делегатская 39-А Светлана Именных:

— Куда уходит земля, непонятно. Потому что у нас каждый год привозят сюда грунт по несколько КАМАЗов. По целой машине. Загружают под крыльцо. Но куда она уходит, мы не знаем.

В администрации Орждоникидзевского района нас заверили, что ситуация под контролем и никакой опасности нет.

Первый заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Перми Андрей Ефремов:

— Начальник отдела гражданской защиты сегодня выезжал на место. Вопрос о признании ситуации чрезвычайной и об эвакуации жителей не стоит. Сразу направили и подготовили телефонограмму застройщику это жилого дома. Так как дом относительно новый. Пока визуально видно, что это дождевые осадки послужили причиной.

На следующий день яму засыпали. Но достаточно ли этого? Выяснить истинные причины провала эксперты и руководители районной администрации собираются после того как дожди немного утихнут.

Источник: Телекомпания «Ветта»

3 комментария “Пермь: В Левшино провалы вокруг новостройки”

  1. Понастроили сейчас везде целые кварталы поверх болот или свалок. О какой безопасности или экологии может идти речь, когда на кону ТАКИЕ БАБКИ!!!???

    Настроили «картонных коробок», которые могут в любой момент стать братскими могилами, денежки загребли, а остальное все пох...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *