UA-11868742-1

Пена неизвестного происхождения обнаружена в притоке Байкала

20 сентября. Обильная пена неизвестного происхождения обнаружена в реке Селенга — главном притоке Байкала, превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ не выявлено, сообщил во вторник РИА Новости представитель республиканского управления Росприроднадзора.

О большом количестве пены в Селенге ниже по течению от Улан-Удэ на границе с Иволгинском районом Росприроднадзор оповестили бурятские спасатели. Ведомство провело рейдовую проверку водоохранной зоны реки на протяжении 27 километров, в двух районах — от села Вознесеновка Тарбагатайского района до села Сотниково Иволгинского района, в том числе в районе археологического памятника «Гуннское городище».

Специалисты склоняются к версии, что причиной возникновения пены стало незначительное органическое загрязнение вследствие каких-то природных явлений, отметил он. Жителям столицы Бурятии, которая снабжается водой из Селенги, опасаться не стоит, так как выше по течению относительно Улан-Удэ находится стационарный пост, который исследует воду.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Пена неизвестного происхождения обнаружена в притоке Байкала”

  1. «незначительное органическое загрязнение вследствие каких-то природных явлений»

    И смех и грех...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *