UA-11868742-1

Пакистан: паводки достигают невероятных размеров

9 сентября. Пожалуй, крупнейшие за мировую историю муссонные наводнения происходят на западе Пакистана, Индии и Бангладеш. Наибольший ущерб и количество пострадавших приходится на Пакистан.

Около 435 погибших и 5 миллионов пострадавших от, кажется, бесконечных проливных дождей. Ситуация настолько серьезная, что президент Пакистана Ассеф Зидари обратился за помощью к Пан Ги Муну и попросил ООН оказать гуманитарную помощь для пострадавших от наводнений регионов, сообщает undispatch.com

Авторикши на затопленных улицах г. Кветты

Источник: FinalNews

3 комментария “Пакистан: паводки достигают невероятных размеров”

  1. Китай заявил что покушение американСами на Пакистан будет расенивать как покушение на свою територию. А не с этого ли их колбасит ?? Сказки про климатическое оружие может и не сказки вовсе ?

    • Даже если и так, то китайцев не жалко, за то, что они творили и творят.

  2. Сильное наводнение в Пакистане в 2010 году произошло из-за сильного наклона индо-австралийской плиты, Пакистан находится как раз на краю плиты и потерял несколько метров высоты, именно поэтому вода с прошлого года до сих пор не стекла, а на восточном краю плиты наклон направил воду на восток Австралии, которая пережила рекордное в истории наводнение. И вот сейчас новая территория Пакистана уходит под воду из-за того, что наклон плиты увеличился еще больше. Другая сторона плиты упирается в Индонезию и ее подъем в этом месте позволит погрузиться плите Сунда с Индонезией и соседними странами. Джакарта уйдет под воду на 25 метров, Сингапур на 18 метров, Бангкок на 12 метров и Гонконг на 6 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *