UA-11868742-1

Около 90 человек погибли за неделю в Пакистане из-за муссонных ливней

5 сентября. Число погибших за последнюю неделю в результате мощных муссонных ливней и вызванных ими наводнений в Пакистане приблизилось к 90, сообщает в понедельник телеканал DawnNews со ссылкой на официальные источники.

По данным национального управления по борьбе со стихийными бедствиями (National Disaster Management Authority, NDMA), которые приводит телеканал, из за дождей и наводнений с конца августа погибли по меньшей мере 88 человек. Больше всего жертв зафиксировано в южной провинции Синд — около 50 человек, погибшие есть также в юго-западной провинции Белуджистан.

В округах Харипур, Ларкана, Навабшах, Гхотки и других вода затопила деревни и посевы, приливная волна смыла мосты и залила дороги. Ливни, не прекращающиеся уже более трех недель, выгнали из домов уже более 200 тысяч человек, всего же в зоне стихийного бедствия находятся более семи миллионов человек.

см. также: В Пакистане от наводнений пострадали более 2 млн человек

Дожди привели к резкому подъему воды в реке Инд и ее притоках. В Пакистане опасаются повторения трагедии прошлого года, когда в стране произошло самое сильное наводнение за 80 лет. Во время пика воды затопленными оказались до 20% территории страны, от стихии пострадали около 20 миллионов жителей 170-миллионного Пакистана, более 1,7 тысячи человек погибли.

В провинции Синд, которая в 2010 году дольше всех была затоплена паводковыми водами, до сих пор остаются лагеря, где живут семьи, оставшиеся без жилья в результате прошлогоднего наводнения. К ним теперь добавляются новые беженцы.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни мощные ливни на юге Пакистана продолжатся.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *