UA-11868742-1

Огромный провал посреди дороги в Ростове-на-Дону

27 сентября. Дыра образовалась посреди дороги, в Ростове-на-Дону, на ул. Нариманова, за 3 минуты. Воронка мгновенно поглотила землю, песок, щебень, асфальт и продолжает увеличиваться в размерах.

Источник: Fishki.net

12 комментариев “Огромный провал посреди дороги в Ростове-на-Дону”

  1. Хто-то себе колодец выкопать решил прям на дороге...)))

    Россия по числу странных явлений от остального мира уже почти не отстает

  2. Ростов — город вечных источников... (коммунальных)

    так что неудивительно если где будет полость куда уйдёт вода — то и возникнут провалы — промоины...

  3. Это всё «дорожники».

    Неаккуратно сняли верхний слой асфальта. Так бы никто ничего и не узнал.

  4. а как насчет коллайдера мысли не приходят ? почему дыры стали появляться после его работы , притом в основном аккуратьнеькие такие , по всему миру...

  5. Скальная порода, лежащая в основании этой области растягивается, сцепленные выступы разрываются, поэтому поддержка для грунта пропадает, и земля проваливается.

    Так что же происходит, когда образуются провалы, и почему очень часто они имеют совершенную круглую форму? Когда пласты горной породы разрываются, почва между ними или вокруг разрыва теряет опору и либо становится более сжатой, либо получает больше свободы перемещаться. Если открывается каверна, то почва опускается. Часто последующее движение просто создает в некоторых областях еще большее сжатие почвы, а в других — все больше и больше каверн. Это приводит к ослаблению опоры для какой-то расположенной над каверной скальной породы или почвы и, в конечном счете, в зависимости от величины оказываемого сверху давления (например, со стороны здания или шоссе), хрупкости и наличия над каверной уже сломанных пластов горной породы, они могут обрушиться. Следует отметить, что в процесс разрыва вовлекается пласт горной породы, расположенный над каверной, который из-за этого сам ломается, и поэтому становится ослабленным. Место, где начинает обрушаться потолок пещеры, является центральной точкой, и при его провисании или падении все расположенные по кругу точки вокруг этого центрального места, которые испытывают всё меньшую и меньшую опору, также начинают провисать или падать. Это и приводит к потрясающе круглой форме многих из этих провалов.

    Незнающие о присутствии Планеты X, но тем не менее осведомленные о том, что Земля, по-видимому, переживает период усилившихся землетрясений, нерегулярной погоды, и всплеска провалов в грунте, встревожены. С одной стороны, им говорят, что все нормально. Но они ощущают, что это не так, и подсознательно добиваются ответов.

    www.zetatalk3.com/russia/19ju2010.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *