UA-11868742-1

Огненный шар упал с неба в Аргентине

26 сентября. Одна женщина погибла и еще шесть человек получили ранения в результате падения неизвесного космического тела. По свидетельству очевидца проживающего по соседству, с неба упал горящий обьект, который полностью разрушил здание и несколько автомобилей,  также повреждены рядом стоящие строения.

Инцидент произошел около 2 часов ночи на пересечении улиц Луис Верне и Лос-Анд, в городе Монте-Гранде провинции Эстебан Эчеверриа.  Причины происшествия до конца не установлены, ведётся расследование, местные жители утверждают, что они были свидетелями того, как «с неба упал огненный шар светящийся синим пламенем».

Командир местной пожарной бригады, Гильермо Перес отметил: «Что до сих пор точно не знаем, что это было, но признал, что единственная версия ориентирована на «объект, упавший с неба».

«Я много чего слышал от очевидцев, но давайте подождем официального заключения», — говорит Гильермо Перес.

«Должна быть проведена экспертиза, чтобы действительно убедиться, что именно произошло на самом деле», — сказал он  Радио 10. Перес подтвердил, что так же пострадали два стоящих по соседству здания магазинов.

«Под обломками найдено мертвое тело и еще шестеро были спасены. Сейчас они госпитализированы в местную больницу, где им была оказана первая медицинская помощь», — добавил пожарный.

Жертвой оказалась женщина проживающая в доме на который и упал этот шар, вызвав сильный взрыв, который по словам соседей слышали не только в удаленных районах, но и в соседних городах Ezeiza и Temperley расположенных к югу от Буэнос-Айреса. Получившие ранения люди находятся вне опасности сообщает телеканал C5N.

Перевод:  Фактор Времени
Источник: Аgenciafe.comC5N

Один человек погиб, восемь ранены в результате взрыва дома при в Аргентине

26 сентября. Один человек погиб, восемь ранены в результате взрыва дома при загадочных обстоятельствах в Аргентине. Пострадали еще два жилых здания и три припаркованных автомобиля.

Инцидент произошел сегодня рано утром в населенном пункте Эстебан Эчеверриа, расположенном в пригороде аргентинской столицы. По словам очевидцев, прямо перед взрывом дома «с неба упал огненный шар». Официальные власти пока не комментируют случившееся, ссылаясь на расследование, результаты которого будут обнародованы в ближайшее время. «Давайте лучше воздержимся от каких-либо гипотез, иногда при взрывах такие вещи случаются», — заявил журналистам мэр городка Фернандо Грай.

Между тем местные астрономы высказывают предположения, что взрыв был вызван падением небольшого метеорита или космического мусора. «Каждый день на нашу планету падают маленькие космические камни, которые, несмотря на свой крошечный размер, могут причинить большие разрушения», — заявил в эфире аргентинского телевидения координатор Планетария Буэнос-Айреса Мариано Рибас.

Источник: ИТАР-ТАСС

Таинственный взрыв в Аргентине разрушил два жилых дома, есть жертвы

В ночь на понедельник в пригороде аргентинской столицы Буэнос-Айреса при совершенно загадочных обстоятельствах взорвались два жилых дома, деловой офис и несколько машин. Один человек погиб, восемь получили  ранения.

Взрыв прогремел в городке Эстебан Эчеверриа примерно в 02:00 по местному времени (09:00 мск).

Очевидцы рассказывают, что перед взрывом видели гигантский огненный шар в небе. Мол, он летел с сумасшедшей скоростью и упал на землю.

Официальные власти пока таинственный взрыв  не комментируют. Обещают, что результаты расследования специальной комиссии обнародуют «как только, так сразу».

«Давайте лучше воздержимся от каких-либо гипотез, иногда при взрывах такие вещи случаются», — заявил журналистам мэр городка.

Министр  юстиции и безопасности провинции Буэнос-Айрес Рикардо Казаль сообщил, что эксперты «рассматривают все теории — от взрыва по бытовым причинам до упавшего с неба странного предмета».

В свою очередь, местные астрономы высказывают предположения, что взрыв был вызван падением небольшого метеорита или космического мусора.

«Каждый день на нашу планету падают маленькие космические камни, которые, несмотря на свой крошечный размер, могут причинить большие разрушения», — заявил в эфире аргентинского телевидения представитель Планетария Буэнос-Айреса.

Эксперты также не исключают, что загадочным огненным шаром мог быть обломок американского спутника UARS, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило, что шеститонный спутник размером с автобус,  вошедший в плотные слои атмосферы, распался на части и рухнул в северной части Тихого океана, у западного побережья США.

По мнению специалистов НАСА, спутник не сгорит в атмосфере целиком, и около 26 его фрагментов общей массой чуть более полутоны должны были упасть на Землю. Самым крупным обломком должна была стать часть каркаса аппарата массой около 150 килограммов.

Напомним, исследовательский спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет — с 1991 года. В  2005 году он был выведен из эксплуатации и перешел в спящий режим. Впоследствии спутник столкнулся с неизвестным предметом, и с тех пор его орбита постоянно снижалась.

Источник: Комсомольская Правда

Падение американского спутника UARS

24 сентября. Предположительно в ночь с пятницы на субботу на землю упал американский метеорологический спутник UARS. Точнее сказать, упало то, что от него осталось.

Несмотря на то, что точных данных о месте крушения нет до сих пор, жители сразу двух городков в провинции Альберта стали свидетелями падения спутника в ночном небе. Что даёт право утверждать, что именно Канада стала последним приютом для космического творения американских специалистов, сообщает canada2day.com

Источник: FinalNews

13 комментариев “Огненный шар упал с неба в Аргентине”

  1. Одно из двух — либо обломки спутника, либо метеорит. И тех и других последнее время падает предостаточно. Очень интересно. Если, как говорят наши «ученые» , солнце на минимуме, то почему спутники падают?

    • Спутник на самом деле старый и выработал ресурс.

      Надо заметить, что паника вызвана тем, что в своё время американцы потеряли над ним управление и не смогли его «спустить» штатно. А всплыло это только сейчас, когда он стал входить в верхние слои атмосферы и, соответственно — тормозиться.

      В таких случаях весьма сложно, если вообще возможно, расчитать траекторию и место падения обломков на Землю.

      Вот уже и в Канаде говорят и пишут о том, что якобы на их территорию упали части этого спутника, хотя НАСА «ответственно» заявляла, что он упадёт в Тихий океан.

  2. Всем привет. Спутник UARS если это он на видео — тоже светиться при падении голубоватым пламенем .Вот только где он сутки шарился , с ночи на 25 до ночи на 26 ? Маловероятно , что отдельный кусок сделал ещё виток вокруг земли .

  3. Почему говорят что рассматривают версию падения «странного объекта»? А не «неизвестного объекта» ? Что в нём странного интересно).

  4. Если это окажется обломком спутника UARS, что скажут те спецы из НАСА, которые утверждали, что гибели людей от падения спутника не может быть?..

  5. Странно , сутники просто так не падают...

    А тут сразу два ... ( еще один вродебы должен через месяц упасть , в новостях писали)

    Так еще и это...

    Сниться стали еще очень часто метеориты всякие...

    Видимо чтото происходит или очередная деза...

  6. Спутник столкнулся С ЧЕМ ТО и стал падать...

    ИНтересно с чем? Интересно где он шлялся сутки, прежде чем упасть на дом и людей?

    Или это все-таки обломки кометы нас достали?

  7. наверно спутник, хотя говорили, что вероятность того, что обломки американского аппарата нанесут ущерб строениям или причинят вред людям, учёные оценивают как 1 к 3200

  8. Вот так — ходишь , ходишь в школу — а потом бац — вторая смена.

    Что бы это ни было , люди пострадали. Грустно.

  9. Эта история мне кажется немного подозрительной и, в связи с имеющейся степенью сокрытия, я лично знаю позицию НАСА «никогда не давать прямой ответ». Так как в настоящее время в отдельных частях мира уже происходят изменения уровня 7 из 10 возможных, я знаю, что дальше отказы спутников и выход оборудования из-под контроля будут учащаться. Есть цитата НАСА, в которой утверждается: «Представители НАСА говорят, что существует шанс 1 из 3200, что часть обломков спутника UARS может упасть на человека и ранить его», я лично не помню такого времени, когда было бы «возможно», чтобы на землю упал неисправный спутник, и при этом утверждалось, что есть шанс, что он может ранить людей. Какая за этим стоит правда, и какого «типа» история может использоваться, чтобы ее скрыть, когда заполненный обломками хвост Планеты X будет воздействовать на Землю в большей степени?

    Что означает, что от НАСА появилось два разных оправдания спутниковых отказов и обломков из хвоста Планеты X, оба датированных одним и тем же днем, 13 сентября 2011 г.? Вдобавок к гипотезе «космического мега-шторма» нам напоминают, что спутники человечества погибают и падают на Землю. Обломки из хвоста Планеты X, как следует предполагать, являются обломаками спутника, или НАСА на это надеется. Внезапно от НАСА поступает предупреждение, что все спутники человечества могут быть уничтожены, и все это из-за Солнца, из-за солнечной вспышки.

    С самого начала саги ZetaTalk в 1995 г. мы предупреждали о выходе спутников из строя. Может они внезапно начали относиться к сообщению ZetaTalk серьезно? То, что обе этих статьи появились в один день, показывает, что НАСА пытается использовать доступ к СМИ, чтобы навязать публике свою ложь. НАСА – лишь пешка истеблишмента и поэтому лжет публике о приближении Планеты X, которая с 2003 г. находилтся внутри солнечной системы, согласно нашим предсказаниям и согласно обширной документации, имеющейся на веб-сайте ZetaTalk.

    Истеблишмент бьется над тем, как солгать эффективнее всего, и хочет уйти перед началом земных изменений, которые мы предсказали. Теперь, когда их ложь о комете Еленина была у них изъята, их пешки больше не могут обвинять комету Еленина во всех земных изменениях, которые, как ожидается, развернутся в ближайшем будущем. Что же делать? Они возвращаются к обвинению Солнца, — старого фаворита, с гипотетическим «космическим мега-штормом», который будет убивать спутники в течение десятилетия! Может такой шторм когда-то случался? Нет, но пока НАСА пользуется доверием публики, они могут свободно лгать и при этом надеяться избежать неприятностей.

    www.zetatalk.com/russia/17sp2011.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *