UA-11868742-1

Наводнения на юге Пакистана: Пакистан просит международной помощи

12 сентября. Пакистан просит международной помощи для пострадавших от наводнений на юге страны. Паводки начались в августе, и к настоящему моменту из-за них погибли по меньшей мере 200 человек. Около 200 000 жителей региона остались без крова. В своём телевизионном обращении премьер-министр страны Юсуф Раза Гилани призвал международные донорские и благотворительные организации поторопиться с помощью пострадавшим районам. Глава пакистанского праввительства также попросил помощи других стран в оценке ущерба.

Юсуф Раза Гилани, Премьер-министр Пакистана:

«Призыв к международному сообществу о помощи уже был сделан президентом Асифом Али Зардари. Причинённый ущерб в несколько раз превосходит первоначальные оценки. Мы верим, что международные институты и мировое сообщество отнесутся к этому призыву со всей серьёзностью и примут незамедлительные меры для обустройства пострадавших жителей, которые в настоящее время ждут помощи в палатках или под открытым небом.»

см. также: Пакистан: паводки достигают невероятных размеров

Посол Китая в Пакистане Лю Цзянь сегодня на встрече с главой МИД Пакистана Хиной Раббани Хар заявил, что китайское правительство приняло решение предоставить пакистанскому правительству гуманитарный груз на сумму 4,7 млн долларов. В КНР надеются помочь населению пострадавших районов Пакистана преодолеть трудности.

Источник: CNTV

В Пакистане число жертв мощного наводнения уже превысило 150 человек

В Пакистане число жертв мощного наводнения уже превысило 150 человек. Пострадавших уже около пяти миллионов. В южной провинции Синд разрушены дома, затоплены дороги и поля.

Самая тяжелая ситуация в деревнЯх, расположенных вдоль реки Инд. Стихия нанесла серьезный удар по сельскому хозяйству. В зону бедствия уже направили военных. Они построят временные лагеря для беженцев, будут раздавать гуманитарную помощь. Причиной наводнения стали мощные муссонные ливни, которые не прекращаются в Пакистане с середины августа. Пока синоптики не прогнозируют, что дожди прекратятся в ближайшее время.

Источник: Пятый канал

10 комментариев “Наводнения на юге Пакистана: Пакистан просит международной помощи”

  1. Сегодня они помощи просят официально, а завтра опять взрывать будут всех неверных...

    А простым людям опять ничего не перепадет, кроме тихой ненависти европейцев и американцев.

  2. Пусть сами выбираються ,пусть им свои такие же как они помогают. Как взрывать так они на это горазда а как в говне оажуться так помощи им подавай .

    • Да не так и очевидно кто и что взрывал. Людям помощь нужна. А Палестине, кстати, независимость.

  3. И вот таких (злых) большинство. Отвечаете злом на зло. Нельзя так. Добром надо отвечать на всё? Думайте о себе в первую очередь. Сейчас бы сеете зло своими высказываниями. Оно же к вам вернется. Ни один из пострадавших не виновен ни в чем. Нельзя сравнивать всех под одного.

    • Это неправильно. Те тонущие пакистанцы никому никакого зла не причинили, уж потому, что не имели физической возможности это сделать. Здесь не злом за зло, а просто беспричинное зло. Это ведет к деградации, что не может не радовать Господа.

      А злом за зло оплачивать необходимо. Так заповедал нам Сатана. И добром за добро. И библия совершенно недвусмысленно указала отвечать убийством за убийство, переломом за перелом. Это естественно, и справедливо по любому закону.

      Кому еще до нас есть дело, кроме нас самих? Государству? Судам? Конституции? А кто их сюда звал? Кто они такие, и на каком основании распоряжаются (нами)? Может это основание, что они подсчитывают где-то под партой голоса, которые никто не видал, кроме них самих? Или причина в забывших о чести ордах военщины и полицаев, которых содержат за наш счет?

      Злом за зло. Не тревожась даже и о смерти. Так заповедал нам Сатана и это единственный верный путь.

      • это сарказм? или и правда веруете в Сатану?

        вообще зло прощать нельзя...без разницы кто завещал. Да и какой смысл на зло добром отвечать?

        ..."ударили по левой щеке, подставь правую" — психология раба.

        А по теме, какой смысл на Пакистан наезжать? не туда негатив...и не они враги...и очень жаль их...по-человечески...

    • дык я и говорю, что правители и терористы творят беспредел, а простые люди, которым эта вся политика никуда не брякнула, расхлебывают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *