UA-11868742-1

Наводнение в штате Пенсильвания

Сильные ливневые дожди обрушились в пятницу на американский город Питтсбург в штате Пенсильвания. Городские водостоки не справились с мощным потоком воды, в результате чего многие улицы, особенно в низменных районах, оказались под водой почти на три метра.

Застигнутые стихией врасплох жители Питтсбурга вынуждены были спасаться от стремительного водяного потока на крышах домов и автомобилей. Те, кто не успел вовремя укрыться, ожидали помощи спасателей, уцепившись за фонарные столбы и деревья.

Как сообщили в субботу в полиции города, в одном из затопленных автомобилей спасатели обнаружили женщину с двумя детьми, которые, по всей видимости, не успели выбраться из машины до того, как она ушла под воду, и погибли. В общей сложности, по данным властей, вода поглотила 18 автомобилей, с крыш которых спасатели на лодках сняли 11 человек. Еще одной погибшей в результате наводнения оказалась 70-летняя женщина.

По данным Национальной службы погоды, в пятницу в районе Питтсбурга выпало до 10 сантиметров осадков. Как заявил представитель городской службы по чрезвычайным ситуациям Рэймонд Демичи, хлынувший на улицы поток воды был настолько мощным, что выбивал 30-килограммовые дорожные люки. «У нас случались наводнения, но такого никогда не было. Из-под земли били настоящие гейзеры», – сказал Демичи.

В настоящее время дожди прекратились, и вода схлынула с улиц города, оставив на дорогах грязь и мусор и разбросав автомобили. Коммунальные службы приступили к устранению последствий наводнения.

Источник: Зона жизни

Один комментарий “Наводнение в штате Пенсильвания”

  1. не питтсбург, а питтстон, — питтсбург крупный университетский город, он гораздо западнее, их ураган не задел.

    а питтстон недалеко от нас, мы просто выше в горы, нас не затопило, хотя 61 шоссе в нескольких местах перекрыли, пробки везде. в городке уилкс-барри эвакуировали кучу народу, там вода хлынула через дамбу. и еще одна настораживающая новость сегодня была: одна женщина местная умерла «в результате наводнения», но не от воды, а от «неизвестного газа», который, предположительно, был вытеснен из недр водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *