UA-11868742-1

Наводнение в Дзержинске

5 сентября. Самый грязный российский город Дзержинск этой ночью поплыл. На него разом обрушились, кажется, все дожди, которых жители не могли допроситься в июле. И они были бы рады, если бы не пришлось из-за ливня почти полностью раздеваться прямо на улицах.

Дороги затопило по пояс, машины встали. Пробираться – только вброд, а то и вплавь. Не многие решались. А связь, оказалось прямая – из-за грязи город и не справился с водой. Дмитрий Пищухин – о дзержинском ночном кошмаре.

Дождь в Нижнем Новгороде ждали еще в июле – лето в этом году было засушливым. Минувшей ночью в городе Дзержинске выпала месячная норма осадков. Проспекты и улицы моментально превратились в полноводные реки, а привокзальная площадь в настоящее море. Такого здесь не видели.

Всего за пару часов оказались затопленными большинство подвалов, небольшие торговые павильоны, словно островки, были буквально отрезанными от суши. Чтобы перебраться на другую сторону проезжей части, люди раздевались по пояс.

Куда сложнее пришлось автомобилистам. Несколько часов городское движение было парализовано: машины глохли одна за другой, встал общественный транспорт, пришлось изменить расписание электричек. Причиной внезапного наводнения стали забитые мусором ливневые канализации. После дождя, улицы Дзержинска размывает регулярно, но чтобы город за столь короткое время превратился в Венецию – такое случается впервые.

Справиться со стихией коммунальщикам удалось не сразу. Только к утру им удалось прочистить стоки и привести канализацию в порядок.

Источник: Пятый канал

Один комментарий “Наводнение в Дзержинске”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *