UA-11868742-1

На Землю обрушится мощная магнитная буря

Жители Земли начиная с пятницы могут ощутить на себе мощную магнитную бурю, спровоцированную всплеском солнечной активности. Кроме того, в Москве в ближайшие дни ожидается серьезное ухудшение погоды.

Накануне ученые зафиксировали на Солнце две мощные рентгеновские вспышки. Именно они могут привести к магнитной буре на Земле, начало которой прогнозируют на пятницу, 9 сентября. «В последние дни наблюдался всплеск солнечной активности», – сказали специалисты Центра прогнозов космической погоды, отметив, что эти вспышки будут воздействовать на Землю. «С 9 по 11 сентября ожидается повышенная геомагнитная активность, возможны солнечные бури», – цитирует РИА Новости экспертов.

Ранее мощная вспышка на солнце

Кроме того, в скором времени в столичном регионе ожидается резкое ухудшение погоды, сообщили в Гидромеобюро. По словам синоптиков, небо над Москвой затянут облака, начнутся дожди. Для метеочувствительных людей самым неприятным фактором станет резкое падение атмосферного давления – до 736 миллиметров ртутного столба в среду, и 734 – в пятницу. Эти показатели заметно ниже нормы.

Сегодня с 02:32 UTC до 02:44 UTC (максимум 02:38 UTC) на Солнце произошла 1 вспышка класса X1.8

Стоит отметить, что резкие перепады атмосферного давления неблагоприятны даже для вполне здоровых людей. В ближайшие дни москвичи могут ощущать вялость, сонливость, повышенную утомляемость. Но особенно негативно перепады атмосферного давления сказываются на людях с сердечнососудистыми заболеваниями, на тех, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, и гипотоников.

Метеорологи советуют россиянам в ближайшие дни быть внимательнее к своему здоровью, избегать нагрузок, а пожилым людям иметь при себе лекарства первой помощи, отмечает «Интерфакс».

Источник: dni.ru

23 комментария “На Землю обрушится мощная магнитная буря”

  1. меня убивает фраза: В ближайшие дни москвичи могут ощущать вялость, сонливость, повышенную утомляемость.

    всмысле это будет влиять только на москвичей??))))))

  2. В этом году рекорд по вспышкам класса X

    Первая произошла 15 февраля

    Вспышка балла X2.2

    www.tesis.lebedev.ru/sun_...?m=2&d=15&y=2011

    Вторая произошла 10 марта

    Вспышка балла X1.5

    www.tesis.lebedev.ru/sun_...?m=3&d=10&y=2011

    Третья вспышка произошла 9 августа

    Вспышка балла X6.9

    www.tesis.lebedev.ru/sun_...l?m=8&d=9&y=2011

    Четвертая, это которая произошла вчера

    Вспышка балла X2.1

    www.tesis.lebedev.ru/sun_...l?m=9&d=7&y=2011

    Пятая вспышка произошла сегодня

    Вспышка балла X1.8

    www.tesis.lebedev.ru/sun_...l?m=9&d=8&y=2011.

  3. Перевод Google

    «X-вспышек солнечный цикл 24: Там было всего несколько рентгеновских вспышек с начала нового солнечного цикла 24. Here is a complete list so far, all in 2011: Feb. 15 (X2), March 9 (X1), Aug. 9 (X7), Sept. 6 (X2), Sept. 7 (X2). Вот полный список до сих пор все в 2011 году: 15 февраля (Х2), 9 марта (X1), 9 августа (X7), 6 сентября (Х2), 7 сентября (X2). Before these five, the previous X-flare occured on Dec.14, 2006, (X1) during old Solar Cycle 23. До этих пяти, предыдущий X-вспышка произошла на Dec.14, 2006, (X1) в старые солнечный цикл 23.»

    источник

    spaceweather.com

    • И что же в этих графиках учитывается? Количество вспышек или их средняя мощность? Мне не совсем понятно. 24 цикл только начался. Потому в норме или нет считать рановато.

    • Ага. В бойца в бронижелете стреляли-стреляли, сто выстрелов сделали — живой гад!

      А тут без броника пульнули раз — и помер. Стоят глазёнками лупают — дык вродеж всё в норме — выстрелов то не сто было?!!!.. На соховском сайте жаль не осталось фоток авроральных границ за лет так 5 назад... Я если найду на компе дома — выложу. Так вот по тем пятнам видно что площадь этого пятна сократилась как минимум в 9 раз за менее чем 5 лет...

      О чём это говорит? а о том что напряжённость магнитного поля на полюсах также упала во столько же раз, т.е. наша магнитосфера — уже даже не жестянка, не говоря о бронике...

  4. По пятнам вроде «всё в порядке», а по вспышкам сильный рост имеет место.

  5. Народ! Локомотив Ярославский разбился на самолёте. Это связано как-то с вспышками?

    Пусть земля и м будет пухом. Для меня это уже апокалипсис.

  6. Еленин на подлёте , она на Плутон , Юпитер и Марс повлеяла глобально , теперь наша очередь

  7. Вы знаете,я в семье часто говорила-самолеты падают...к землетрясениям.потом выяснялось что это действительно так.я думаю просто это возмущения электромагнитного поля влияет...и на показания датчиков самолета,и на людей за штурвалами ...

  8. В Москве тоже разные люди живут,зачем вы так зло!? Обсуждайте лучше по теме — магнитные бури,погодные условия и т.д. У нас некоторые абсолютно серьезно считают,что нас тут чем-то опрыскивают...)) Поэтому все вялые,сонные и недееспособные. ))

  9. А не задумывались ли эти некоторые о том. Что без опрыскивания на жителей больших городов влияет огромное количество электромагнитных волн? Тут в маленком-то городе за рабочий день в центре города дохлой мухой себя ощущаешь. Головокружения постоянно. А в выходные на краю города хорошее самочувствие.

    • Милая. Если бы Вы знали почему именно принцип передачи энергии изобретённый Тесла с понижением потенциала среды не прижился, а прижился с повышением — тот который выливает на нас мегатонны статики и электронов, то ваш бы вопрос показался бы наивным.

      Да. Там где природа убивает электростатику и экранирует от волн — там комфортнее всего живётся человеку...

  10. Во тырнет со вчерашнего вечера глючит!!! забодалась уже переконективать каждые 5 мин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *