UA-11868742-1

На Японию обрушился мощный тайфун «Роке»

21 сентября. На Японию обрушился мощный тайфун «Рок». Он принес на восточное побережье страны ливневые дожди и наводнения. Уже известно и о жертвах. По данным местной полиции, два человека погибли, еще двое числятся пропавшими без вести.

Источник: Вести

В Японии число жертв тайфуна «Роке» выросло до шести человек, десятки пострадавших. Тропический циклон, который обрушился на восточное побережье, фактически парализовал страну. К эвакуации из опасных районов готовятся более миллиона японцев.

Источник: Вести

Вдобавок к тайфуну Японию еще и тряхнуло

21 сентября. На северо-востоке Японии в среду произошло землетрясение магнитудой 5,3, сообщили местные СМИ.

О пострадавших и разрушениях не сообщается. Национальное метеорологическое управление объявило об угрозе цунами, однако спустя несколько минут отозвало предупреждение, передает ИТАР-ТАСС.

Эпицентр стихии располагался на территории префектуры Ибараки, а очаг залегал на глубине 10 километров. Сильные подземные толчки ощущались в 15 из 47 префектур Японии, в том числе в Токио.

Напомним, сегодня на столицу Японии Токио обрушился тайфун «Роке». Жертвами стихии стали шесть человек, еще четверо считаются пропавшими без вести. Около 50 тысяч человек получили предписание об обязательной эвакуации. Рекомендацию эвакуироваться по возможности получили свыше 1,3 миллиона человек.

Источник: Подробности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *