UA-11868742-1

На Прикарпатье массово гибнет рыба

http://www.youtube.com/watch?v=a-28YqpVndQ

27 сентября. В одной из рек Прикарпатья люди обнаружили сотни килограммов мертвой рыбы. По словам очевидцев, ею была покрыта поверхность воды на протяжении 10 километров.

Некоторые предприимчивые селяне не растерялись, и собирали тушки мешками. Специалисты предполагают, что причиной гибели рыбы стали отравленные стоки. Их сбросили в воду, скорее всего, очистные сооружения Ивано-Франковска либо местный химкомбинат. Масштабы ущерба обещают определить до конца недели.

Источник: Подробности ТВ

4 комментария “На Прикарпатье массово гибнет рыба”

  1. Ну что это за ученые такие? Везде сбросы именно в этом году, стали так активно сбрасывать.

    У меня сестра работала Кемеровском дор управлении, они контролируют сброс в реку со всех ливневых стоков даже. Недавно было обнаружено определённая повышенная кислосность, сразу в этот же день оштрафовали молочный комбинат, нашли и доказали, что это они виновники. А большой завод вообще можно разорить за такие сбросы. И во всем мире намного строже чем в России.

    Из за неконтролируемых китайских отходов неучтенных пистицидных теплиц с томатами — в это я верю, что они виноваты в гибнли рыбы в соседних водоёмах. Но в Европе или в размерах океана, увы. Это что-то природное, газы метана и т.п. Просто замалчивают, это нельзя устранить, паники боятся, экономических осложнений с продовольствием с порядком.

    • +1000

      Невозможно все сваливать на сбросы промышленности, так как рыба гибнет даже там, где промышленности либо вовсе нет либо это строго охраняемая курортно-отдыхательная зона для «шишек». Либо океаны и моря, которые загаживают конечно, но масштабы все равно не сравнимы...

  2. А зимой все сваливали на «лунки» этот подкол долго еще потом помнили на сайте, а когда рыба продолжила гибнуть и весной и летом и осенью, нашлись другие «разумные» объяснения, а следующей зимой, снова про лунки вспомнят и так по кругу, пока вся рыба не по вымрет подчистую. Интересно, а птицы и морские млекопитающие тоже от сбросов или от непробуреных лунок гибнут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *